Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Памятник Кучме забрали его же "ваятели"?

Гипсовое изваяние бывшего президента Украины стояло в Киеве в четверг всего два часа. Потом монумент исчез, а кто его убрал – неизвестно.

Фото MIGnews.com.ua
Фото MIGnews.com.ua.

В четверг утром в Парке Славы в Киеве можно было созерцать памятник экс-президенту Украины Леониду Кучме — в лавровом венке и древнеримском одеянии, положа руку на сердце. Это была акция блока "КУЧМА". Монументальный Леонид Данилович из гипса, покрытый бронзой, простоял в парке всего два с половиной часа, с 9:30 до 12:00.

Как выяснила "Сегодня", разрешения на установку монумента блок не имел. "Разрешений на строительство каких-либо объектов ни Горгосадминистрация, ни Кабмин, ни Госслужба охраны культурного наследствия не давали!" — сказал начальник Киевского Управления охраны культурного наследия Иван Кухаренко.

Куда делось изваяние, неизвестно, однако охранник близлежащего торгового центра предположил, что его демонтировали сами организаторы акции: "Около 12 часов дня памятник убрали, по-моему, те же люди, которые его и установили", – сказал он.

В то же время, представитель блока, второй номер в избирательном списке Лев Миримский, заявил, что бывшего президента Украины в гипсе украли: "Этот памятник похитили... Мы думаем, что это сделала власть или из администрации президента или, скорее всего, Киевсовет ", – сказал он и даже пригрозил, что сторонники блока будут пикетировать Киевсовет, чтобы вернуть монумент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Памятник Кучме забрали его же "ваятели"?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кошиль Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь