Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парламент хочет еще раз поговорить с президентом

26 апреля 2007, 13:56

Верховная Рада намерена призвать президента Виктора Ющенко возобновить переговоры.

Фото УНИАН

Фото УНИАН

"Призываем президента прекратить действия, которые только тянут время и обостряют ситуацию, и возобновить переговорный процесс", – говорится в проекте "Заявления Верховной Рады Украины о недопустимости дальнейшей эскалации конфликта", за который проголосовали 255 депутатов при необходимых 226.


В документе также отмечается, что указ президента от 26 апреля стал неудачной попыткой исправить в правовом отношении указ о роспуске Рады от 2 апреля.

В то же время, отмечают депутаты, при издании указа были допущены те же нарушения конституционных норм, что и в предыдущем.
"Этим невзвешенным в конституционном смысле шагом президент продемонстрировал нежелание поиска политико-правового компромисса для выхода из кризиса", – говорится в проекте заявления.

Реклама

В то же время депутаты отмечают положительные изменения в повторном указе Ющенко.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

"Отсутствие запрета парламенту осуществлять свои конституционные полномочия свидетельствует об определенном продвижении в понимании президентом статьи 90 Конституции", – говорится в проекте.

Парламент надеется на принятие в ближайшем будущем необходимых законодательных актов, в первую очередь, изменений в Конституцию, которые в дальнейшем сделают невозможными подобные политические кризисы.

Напомним, 2 апреля Виктор Ющенко досрочно прекратил полномочия парламента, руководствуясь тем, что коалиции формировалась с нарушением Конституции. 26 апреля Ющенко издал новый указ и перенес внеочередные выборы Рады с 27 мая на 24 июня. Рада считает указ от 26 апреля, как и предыдущий, неконституционным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...