Парубий отчитался о мобилизации

24 Марта 2014, 18:22

Более 10 тыс. украинцев уже мобилизованы в армию в рамках частичной мобилизации

<p>Секретарь СНБО <span>Андрей Парубий, фото: <span>ITAR-TASS</span></span></p>
Секретарь СНБО Андрей Парубий, фото: ITAR-TASS

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий сообщил, что в рамках частичной мобилизации в украинскую армию уже мобилизованы более 10 тыс. граждан. Об этом он заявил на брифинге в Киеве.

Ранее Парубий заявлял, что частичной мобилизации подлежат 20 тыс. граждан Украины. Кроме того, по его словам еще 20 тыс. будут призваны в Национальную гвардию. 

Напомним, что 13 марта Верховная Рада создала Национальную гвардию, а 17 марта парламентарии утвердили указ и.о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации. Мобилизация проводится в течении 45 суток со дня вступления в силу названного указа на территории всех областей Украины, а также в Киеве. На территории АР и Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно выразили желание быть призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

Турчинов, пояснил, что подписал данный указ "учитывая продолжение агрессии в Автономной Республике Крым, которую Россия пытается прикрыть большим фарсом под названием "референдум", который никогда не будет признан ни Украиной, ни всем цивилизованным миром".

 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий отчитался о мобилизации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...