Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парубий поздравил украинцев с Днем добровольца

14 марта, 09:12

Из бойцов Самообороны Майдана был сформирован Первый добровольческий батальон Национальной гвардии

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий поздравил украинцев с Днем добровольца.

"Благодаря мужеству и самопожертвованию добровольцев, их героическому примеру удалось создать новую настоящую и боеспособную идеологически мотивированную Армию – Вооруженные Силы Украины и не допустить вторжения врага вглубь Украины", - говорится в поздравлении.

Парубий напомнил, как в первые дни марта 2014 руководство Самообороны Майдана "приняло решение направить добровольцев с баррикад Майдана на дальние баррикады востока Украины".

Реклама

"13 марта 2014 я, как секретарь Совета национальной безопасности и обороны, имел честь докладывать в Верховной Раде Закон Украины "О Национальной гвардии Украины". Для защиты Украины мы создали Национальную гвардию Украины, и из бойцов самообороны Майдана был сформирован Первый добровольческий батальон Национальной гвардии", - заявил Парубий.

"Именно наши герои-добровольцы первыми вступили в бой, остановив наступление врага. Очень часто им не хватало военного опыта, но они имели безграничную любовь к Украине. Вечная слава и память нашим собратьям, погибшим в борьбе с врагом!", - добавил спикер.

В тренде
Под Севастополем взорвался и сгорел военный грузовик оккупантов
На место ЧП сразу прибыли российские военные

Напомним, 14 марта в Украине отмечается День добровольца. Решение об установлении этого дня было принято Верховной Радой от 17 января 2017 года – для того, чтобы почтить мужество и героизм защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Эта дата была выбрана в честь первых добровольцев, которые 14 марта 2014 года, прямо с Майдана, отправились на тренировочную базу в Новых Петровцах, под Киевом, и дали возможность провести мобилизацию и подготовить себе профессиональную замену.

Напомним, ранее Национальный банк Украины ввел в обращение памятную монету, посвященную украинским добровольцам.

Также мы писали о книге, посвященной подвигам добровольческих батальонов, которая вышла в Канаде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...