Парубий: Захват ОГА в регионах – это расширение Майдана

24 Января 2014, 09:22

Лидер самообороны Майдана говорит, что "майдановцы" не будут слушать приказов Януковича

<p>Парубий заявляет, что захват зданий облгосадминистраций в ряде областей Украины является "расширением Майдана"</p>
Парубий заявляет, что захват зданий облгосадминистраций в ряде областей Украины является "расширением Майдана". Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Лидер самообороны Майдана, депутат фракции "Батькивщина" Андрей Парубий заявляет, что захват зданий облгосадминистраций в ряде областей Украины является "расширением Майдана".

"Каждый час поступают сообщения, что наши "майдановцы" заходят в администрации, и будут слушать приказы только Майдана, и не будут слушать приказов Януковича", – заявил он в ночь на пятницу со сцены, установленной на Майдане Независимости в Киеве.

При этом Парубий отметил, что "это является большой победой Майдана", поскольку власти стянули большинство сил правопорядка в Киев.

"Это большая наша победа в расширении Майдана", – заявил он.

Напомним, в четверг в ряде областных центров Украины – во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Ровно и Черкассах – в ходе многотысячных митингов протестующие захватили здания облгосадминистраций. По состоянию на утро пятницы во всех указанных городах, кроме Черкасс, где милиционеры смогли вытеснить протестующих из здания ОГА, продолжают находиться активисты.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий: Захват ОГА в регионах – это расширение Майдана". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...