Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пашинский: Все террористы на востоке Украины будут уничтожены или захвачены

7 мая 2014, 16:32

Дарья Нинько

Украинское государство не остановится и не потерпит на своей земле терроризма и других проявлений агрессии, заявил и.о. главы АП

Пашинский рассказал о ходе АТО

Пашинский рассказал о ходе АТО / Фото: Александр Яремчук

И. о главы Администрации президента Сергей Пашинский прогнозирует полное обезвреживание террористов на востоке Украины по итогам антитеррористической операции.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Пашинский заявил на брифинге в Администрации президента.

"Ночью обезврежены минимум четыре террориста с оружием... Мы не входим в Славянск, чтобы не допустить жертв среди местного населения, но операция будет продолжена, и все террористы в Славянске и Краматорске будут уничтожены или захвачены. Украинское государство не остановится и не потерпит на своей территории терроризма и других проявлений агрессии", – сказал он.

Пашинский отметил, что в Мариуполе силами милиции было освобождено здание горсовета и ситуация в городе стабилизировалась.

Реклама

"На сегодня в Мариуполе задержано 16 человек, но обстановка в целом спокойная. По каждому из них на месте в Мариуполе будет проведена досудебная проверка. Если они действительно не имели оружия и не осуществили тяжких уголовных преступлений, то меры будут использованы достаточно гуманные. Подчеркиваю, мы не берем заложников, не арестовываем митингующих, мы боремся с терроризмом, боремся с вооруженными людьми, которые убивают наших военнослужащих и мирных жителей", – сообщил и.о. главы АП.

Пашинский также заявил, что расследование событий 2 мая в Одессе и аресты организаторов продолжаются, а полная информация о произошедшем будет обнародована через несколько дней.

Чиновник уточнил, что все милицейское руководство Одессы отстранено, возбуждены уголовные дела, а на их место назначено новое руководство и ситуация в городе нормализируется. По словам Пашинского, бывший заместитель начальника областного управления МВД Одесской области Дмитрия Фучеджи находится под домашним арестом и сотрудничает со следствием.

В тренде
Убийство адвоката по делу Вороненкова: появились новые подробности

Также Пашинский отметил, что четыре подозрительные личности сегодня задержаны в Киеве на улице Довженко, однако подробностей не сообщил.

Кроме того политик призвал украинцев сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

"Учитывая, что впереди 9 Мая, мы понимаем, что российский Кремль будет пробовать внести раскол в празднование светлого праздника Дня Победы. Хочу обратиться ко всем гражданам не поддаваться на провокации, быть спокойными. Мы комплексно отрабатываем все мероприятия. Раньше говорилось о том, что все парады отменены, но учитывая трагические события, в некоторых городах пройдут митинги, пешие ходы. Прошу граждан, которые не имеют общей точки зрения, в этот день толерантно относиться друг к другу", – сказал он.

Напомним, Антитеррористическая операция на востоке Украины началась в середине апреля.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...