Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Патриарх Филарет подал иск о "защите чести и достоинства" к архиепископу Евстратию

22 августа, 16:16

Ранее с архиепископом Евстратием судился Союз православных журналистов

Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Архиепископ Черниговский и Нежинский, заместитель главы управления внешних церковных связей Украинской православной церкви (ПЦУ) Евстратий (Зоря) сообщил, что почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет подал иск в суд о "защите чести и достоинства", в котором ответчиком значится архиепископ Евстратий.

"Из канцелярии митрополии мне передали, что пришло письмо из Шевченковского суда. Патриарх Филарет (Денисенко) судится с архиепископом Евстратием (Зорей) о "защите чести и достоинства", - написал архиепископ Евстратий в Facebook.

"Никогда бы не подумал, что в ряду Киево-Печерской лавры (точнее, мужского монастыря МП, там существующего) и общества с ограниченной ответственностью "Союз православных журналистов", которые ранее судились со мной "о защите чести ...", будет такой последователь", – отметил он.

Реклама

В тренде
Украину накроют дожди и похолодает: синоптики предупредили об ухудшении погоды

А тем временем, как сообщали новости "Сегодня", на сегодняшний день в украинской церкви продолжается кризис из-за конфликта ПЦУ и Киевского патриархата. Недавно Филарет заявил о создании Синода Киевского патриархата, независимого от ПЦУ.

Напомним, почетный патриарх Филарет был лишен канонических прав и обязанностей епархиального архиерея. Отмечается, что Филарет является архиереем ПЦУ, на него распространяется действие уставных органов и их решения, устава ПЦУ, но он не имеет канонических прав и обязанностей епархиального архиерея.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...