Перед встречей Трампа с Путиным пропагандисты Кремля удивили новым фейком про Javelin

6 Июля 2018, 10:50

Россия решила зайти издалека и пробует настроить американцев против Украины

ПТРК Javelin. Фото из открытых источников
ПТРК Javelin. Фото из открытых источников

Накануне встречи российского и американского президентов Москва пытается сорвать военное сотрудничество Украины и США, запустив фейк о якобы жалобах в Украине на переданные американцами ПТРК Javelin. Об это написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, российские пропагандисты через соцсети начали разгонять фейк о неком "письме" руководство КБ "Луч" О.П. Коростелева на имя секретаря СНБО А.Турчинова, в котором он якобы жестко критикует технические характеристики американских Javelin и что они "могут привести к гибели бойцов ВСУ во время использования в боевых условиях".

Вот что пишут в сети.

5efc7f3b2528534d2022e7b2f28bbbd294da157527e89ef06dpimgpsh_fullsize_distr

Тымчук считает, что такими действиями в России пытаются сформировать антиукраинскую повестку на встрече Дональда Трампа и Владимира Путина.

"Группа "ИС" через свои контакты в госструктурах выяснила, что подобного письма в природе не существует, соответственно, в соцсетях опубликован фейк. Его цель вполне понятна: в преддверии встречи президентов США и РФ (на которой ожидаемо будет обсуждаться и вопрос Донбасса) создать в информпространстве негативный резонанс – мол, Украина, получив американскую военную помощь в виде летального оружия, усиленно ее критикует, причем якобы на официальном уровне. Не сумев провести широкомасштабные теракты и диверсии в Украине (спасибо нашим спецслужбам и правоохранителям), ФСБ вновь делает ставку на информационные спецоперации. В надежде, что это сработает", – пишет нардеп.

Само "письмо" к Турчинову.

__03

Напомним, под конец мая в Украине впервые испытали Javelin, на которых присутствовал лично президент Петр Порошенко. Он отметил, что это очень эффективное оборонительное оружие, которое применят в случае наступления РФ на позиции украинских войск.

В то же время руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак говорил, что на испытаниях украинские ПТРК "Скиф" и "Корсар" оказались не хуже Javelin.

Вы сейчас просматриваете новость "Перед встречей Трампа с Путиным пропагандисты Кремля удивили новым фейком про Javelin". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...