Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первый полет АН-132Д: прямая трансляция

31 марта 2017, 13:51

Сергей Науменко, Борис Васильковский

События на ТК Украина

Сегодня, 31 марта, состоится первый полет перспективного украинского транспортного самолета АН-132

Первый полет самолета-демонстратора АН-132Д пройдет по маршруту аэродром "Святошин" (Киев) – аэродром "Киев-Антонов" (Гостомель).

Как отмечают в госкомпании "Антонов", по программе подготовки к первому полету АН-132Д выполнил серию скоростных пробежек по взлетной полосе аэродрома "Святошин".

Реклама

Смотрите также: видео покраски АН-132Д

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

АН-132 – легкий турбовинтовой многоцелевой транспортный самолет, который создается на замену устаревшему АН-32. Как и его предшественник, новый АН будет ориентирован на перевозку грузов в сложных климатических условиях – в жарких странах и на высокогорье.

Есть у АН-132 и свои отличия. Его грузоподъемность увеличена до 9,2 тонн (у АН-32 – 7,5 тонн), а дальность полета с максимальным грузом выросла до 1270 км (у АН-32 – 1050 км). Максимальная крейсерская скорость составляет 550 км/ч, крейсерская высота – 9000 м. От своего предшественника новый самолет будет также отличаться рядом преимуществ: новейшей авионикой, "стеклянной" кабиной экипажа, мощной системой кондиционирования, двигатели канадской компании Pratt & Whitney – PW-150A.

Страны Ближнего Востока являются давними партнерами "Антонова". Транспортный самолет АН-132 интересен Саудовской Аравии ввиду своих технических особенностей. "Это единственный самолет, который может садиться и взлетать с песка", – отмечают в ГП "Антонов".

В настоящее время объем производства АН-132 еще не определен. Согласно заключенным договоренностям, этот вопрос будет решаться после демонстрации самолета в Саудовской Аравии, освоения различных вариантов самолета в эксплуатации и строительства завода.

При этом "Антонов" оценивает потребность рынка в 300 самолетов. Ожидается, что порядка 80 самолетов АН-132 закупит Саудовская Аравия. Еще 56 самолетов "Антонов" намерен продать Индии, если победит в тендере.

Демонстрационный образец транспортного самолета АН-132D по заказу Саудовской Аравии был построен и полностью смонтирован в декабре 2016 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...