Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Нацгвардии отчитались о результатах первой недели патрулирования

10 августа, 15:08

В МВД сообщили, сколько задержанных по подозрению в совершении уголовных преступлений

Фото: МВД Украины

Фото: МВД Украины

Самостоятельные пешие патрули Национальной гвардии, которые появились на улицах украинских городов 1 августа, за первую неделю работы обнаружили и задержали 32 человека по подозрению в совершении уголовных преступлений. Об этом в субботу, 10 августа, информирует пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Еще 19 человек были задержаны совместно с сотрудниками Национальной полиции Украины во время участия в профилактических мероприятиях, в районе проведения операции Объединенных сил и местах летнего оздоровительного сезона", – сказано в сообщении.

По данным МВД, большая часть таких правонарушений квалифицирована по ст. 309 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Фото: МВД Украины

Фото: МВД Украины

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

Среди задержанных – трое граждан, которых подозревают в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

"По подозрению в совершении административных правонарушений в течение недели гвардейцы задержали 474 человека, 289 человек – самостоятельно, 185 – совместно с сотрудниками Нацполиции Украины", – добавили в МВД.

Новости "Сегодня" писали, что в июне президент Владимир Зеленский назначил командующим Национальной гвардии Николая Балана, который временно исполнял эти обязанности после увольнения экс-командующего Юрия Аллерова.

Мы также сообщали, что ранее нацгвардейцы несли службу совместно с работниками Национальной полиции. С августа они патрулируют улицы пять дней в неделю по шесть часов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...