Пискун не будет заниматься "отравлением" Цушко

31 Мая 2007, 18:18

Говорит, не имеет права. Генпрокуратура не получала никакой официальной информации по поводу возможного отравления министра внутренних дел, но если б и получила, то передала СБУ или милиции.

УНИАН
УНИАН

Об этом он заявил генпрокурор Святослав Пискун возле центрального входа в Генпрокуратуру.

"Нет, с такими заявлениями к нам никто не обращался, и если такое заявление поступит, Генпрокуратура не имеет оперативных следователей, которые собирают такую информацию. Поэтому мы, конечно, передадим этот запрос в СБУ, МВД, имеющие оперативно-следственные группы, которые проверят эту информацию", – сказал Пискун.

Продолжая эту тему, он отметил, что прокуратура не должна проверять распространенную отдельными личностями информацию оперативным путем. "Мы даже права не имеем это делать", – сказал он.

В то же время Пискун сообщил, что он имел встречу с главой Секретариата президента Виктором Балогой, во время которой между ними шла речь о политической ситуации в стране и обсуждались вопросы выхода из политического кризиса.

Как сообщалось, вчера, 30 мая, у министра внутренних дел случился инфаркт. Он был госпитализирован в госпиталь МВД. Причина болезни Цушко выясняется медиками. Позже адвокат Татьяна Монтян заявила "Сегодня", что болезнь министра спровоцировало отравление. "Он (Цушко) знает, кто его отравил и почему, и я озвучу эту версию, если он не выживет. Он был полумертв в понедельник. Я его видела собственными глазами", – сказала она. В Министерстве внутренних дел пока еще не подтверждают информации об отравлении министра.

Вы сейчас просматриваете новость "Пискун не будет заниматься "отравлением" Цушко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...