Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Плантации наркотиков в Одесской области достигают 100 футбольных полей

Размеры наркополигонов запада области поражают воображение

Дурман-поле в 95 га располагалось на границе с Молдовой. Фото news.ru.msn.com
Дурман-поле в 95 га располагалось на границе с Молдовой. Фото news.ru.msn.com.

Так, в 2007-м возле с. Ларжанка Измаильского района правоохранители нашли два поля конопли в 70 га, что равно 70 футбольным полям! В 2008-м обнаружено более 35 га, засаженных маком и коноплей. Но самым "урожайным" стал 2009-й. Борцы с наркотиками нашли 6 полей, засеянных марихуаной, площадью в 238 гектаров! Дурман-поле в 95 га располагалось на границе с Молдовой. Каннабис высадили аккуратными рядами, между грядками — кукуруза для маскировки. Тогда возбудили несколько уголовных дел, но добраться до настоящих хозяев плантаций оперативники не смогли.

Читайте также: Одесские наркобароны зарабатывают десятки миллионов долларов

"Несмотря на то, что поля имели четкие границы, владельцы земли и агрономы хозяйств заявили, мол, конопля — "дичка", сама выросла. А через пару дней землю запахали, то есть вещдоки были уничтожены", — пояснил наш источник в СБУ.

Местные чиновники, во избежание ответственности, от наркоплантаций тоже открещиваются. "У нас коноплю специально не высаживают! Семена просто принесло ветром", — сказал глава Ренийского райсовета Иван Ковальжи. Однако эксперт-ботаник Олег Нагуляк утверждает: зелье посадили для получения наркотиков: "Грядки были ухоженными. А в образцах конопли нашли повышенное содержание наркотика — каннабиоидов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Плантации наркотиков в Одесской области достигают 100 футбольных полей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь