Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Плоды творчества Евромайдана: анекдоты, фантики и песни

28 декабря 2013, 07:31

Александра Захарова

Протестующие пишут стихи об МВД и слагают гимны и речевки

Творчество. На Майдане обыграли игру «Злобные птички», переиначив ее в «Злюк-украинцев»

Творчество. На Майдане обыграли игру «Злобные птички», переиначив ее в «Злюк-украинцев»

На Евромайдане бурлит творчество. Мы собрали самое забавное. К нему вполне можно отнести ту самую недоделанную елку, увешанную плакатами и флагами стран ЕС, а также портретом Юли, который многим там не нравится. На вершину дерева установили трезубец вместо звезды, который по ночам светится сине-желтым. 

Не менее креативны и плакаты. Например: "Путин, мы твой кошмар, не бери нас в империю!", рисунок тыквы, подписанный: "Николаю на Миколая", трогательное уведомление: "Мама, я поел и в шапке", и появившийся после сноса памятника Ленину плакат: "Goodbye, Lenin! Hello, European Union!!!" ("Прощай, Ленин! Привет, Евросоюз!").

Также участники протестов регулярно рисуют комиксы про украинскую власть — например, Николая Азарова с подписью: "Вальс гопака во славу бюджета-2014", либо Петра Симоненко с мешком денег. Еще один плакат — птички из известной среди пользователей планшетов и смартфонов игры Angry birds, подписанные как "Angry Ukrainians" (злые украинцы).

Сочиняют майдановцы и стишки-речовки. Например: "Пари можна відпрацювати, а про майбутнє треба подбати", "Навіть пес за ЄС", "Чорні брови, карі очі, Януковича не хочу", "Янукович, схаменись, Під угодой підпишись". А танцующих Путина, Януковича и Азарова подписали как "Нам Майдан по барабану, Ми з Росеею на пару".

ЛЮБОВЬ И КАСКИ. К любви и добру призывает серия "фантиков"-плакатов Love Is про Евромайдан. Активисты, которые рисуют эту серию, признаются, что хотели повысить уровень любви на Майдане и показать, что там все мирно, весело и с юмором. "Любовь — это делать революцию вместе", — гласит один из "фантиков". В части плакатов фразу "Любовь — это..." заменили на "Евромайдан — это...": "Евромайдан — это угостить "титушку" чаем с печеньками", "Евромайдан — это когда на твоем дне рождения миллион гостей", "Евромайдан — это когда киевляне скандируют: "Слава Украине!", "Евромайдан — это когда беркутовцы — декорация для твоих фото" и пр.

Евромайдан также вдохновил активистов и пользователей интернета на клипы и песни. Например, на Youtube можно найти много клипов на тему Евромайдана, нарезанных из кадров, снятых в дни протестов. Сняли и почти официальный клип на песню "А Витя чао, Витя чао, Витя чао-чао-чао!". Есть также несколько гимнов Евромайдана: например, считающаяся официальным гимном песня Revolution Ukraine львовского исполнителя Ростислава Хитряка под псевдонимом Artisto ("Ще не вмерла Україна, хай живе и геть руїну"...). Также популярны среди народа: "Я made in Ukraine" группы Super Aliens, и одесские варианты гимна авторства врача-реабилитолога Алексея Яблонского ("Україна — це я, Україна — це ти, ми до спільної йдемо з тобою мети"), и коллективное творчество евроактивистов с ключевой фразой "Украину и Одессу мы не сдадим" на музыку популярной группы "Чиж и Ко" "Прогулка по Одессе".

КЛИЧКО-ВИРУС и "ГАЗПРИНЦЕССА"

Реклама

Гуляет по сети и "антимайданное" творчество. Так, экс-нардеп от ПР Борис Белаш написал несколько стихов. Например, о лидере УДАРа озаглавлено как "Вирус": "Врежет — свалишься ничком, "Кролику" не пара. Рвется в гетманы Кличко — Ватажок УДАРа. И уже в Москве трезвон: "Вовку прочь, Ату его!" И готов народ на трон Посадить Валуева". Стихотворение в общем об оппозиции называется "Предостережение": "...Слуги газовой принцессы, Мало горя вам и бед… Над судьбою Неньки бесы Ржавой тучей застят свет".

Анекдоты: Путин, паззл и Жан-Клод Майдан

Со времени начала протестов на Крещатике число анекдотов, связанных с Евромайданом, постоянно растет.

"Что ж это происходит?
 — сокрушался Путин, — Майдан фактически из-за меня собрался, а выступает на нем Саакашвили".

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

"Партия "Свобода" собирает деньги на восстановление памятника Ленину: не все успели поучаствовать в сносе".

"Понедельник. Майдан.
Подошел мужик, попросил прикурить.
— Давно тут стоишь?
— С 2004-го".

Реклама

"Ремейк фильма "Властелин колец" будет снят в Украине.
— Это очень удобно и не затратно, — говорят создатели новой эпопеи, — Мордор будем снимать в Межигорье, а "беркутовцев" для роли орков гримировать практически ­не надо…"

"— Как превратить Антимайдан в нормальный, человеческий Майдан?
— Да легко! С ними надо просто не рассчитаться".
"В Амстердаме родившегося мальчика назвали Жан-Клод Майдан".

"Политические новости.
Евромайдан начал крутить свои требования на радио "Шансон", в надежде, что власть их услышит".

"Украинская история. На Майдане хулиганили провокаторы. Их побили и задержали провокаторы в форме "Беркута". Провокаторы в судейских мантиях приговорили их. Провокаторы с депутатскими мандатами их амнистировали".
"Первые слова лидеров оппозиции с трибуны Евромайдана: "Друзья, сегодня мы вас всех собрали, потому что вы — паззл".

"Минимальное снаряжение митингующего на Майдане: кусочек Ленина, фрагмент баррикады и справ-ка о нанесении побоев
"Беркутом".

"Янукович спрашивает Азарова:
— Ну, как там Евромайдан, стоит?
— Стоит.
— Значит, помнит меня народ".

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...