Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

По делу милиционеров и судей арестовали 9 человек

5 ноября 2007, 18:44

Расследование начали еще в 1998 году, и скоро срок давности дела о незаконной легализации автомобилей заканчивается. До сих пор никто из весьма влиятельных подсудимых арестован не был.

Острожский районный суд 1 ноября арестовал 9 человек, которые подозреваются в незаконной легализации автомобилей в Ривненской и Хмельницкой областях в 1997- 1998 годах.

Суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде на арест 9 из 18 подсудимых по делу, по которому проходят весьма влиятельные лица из Ровенской, Волынской, Хмельницкой и Тернопольской областей. Среди арестованных бывший судья, адвокат, сотрудники государственной исполнительной службы, работники органов внутренних дел Хмельницкой и Ривненской областей.

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября злоумышленники похитили из здания Острожского райсуда 13 из 49 томов уголовного дела по обвинению организованной преступной группировки в незаконной легализации автомобилей.

Реклама

По словам пресс-секретаря прокурора Ривненской области Людмилы Суржук, 20 октября Острожская межрайонная прокуратура по факту похищения части уголовного дела возбудила уголовное дело по ст.357 ч.2 Уголовного кодекса (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением, либо их повреждение).

20 октября прокуратура возбудила также уголовное дело относительно милиционера специальной роты судебной милиции "Грифон" при УМВД в Ривненской области, который нес службу по охране помещения суда, по ст.367 ч.2 Уголовного кодекса (служебная халатность). Милиционер арестован, ему предъявлено обвинение.

В тренде
Минздрав создаст Офис пациента: что это такое
Фото из открытых источников

Председателя Острожского райсуда и его семью охраняют сотрудники специальной роты судебной милиции "Грифон".

Уголовное дело по незаконной легализации автомобилей в Ривненской и Хмельницкой областях было возбуждено в марте 2000 года. Группировка в составе 18 человек обвинялась в незаконной легализации 107 автомобилей.

В ходе расследования дела в 2004 были задержаны 3 подозреваемых, которых позже отпустили на подписку о невыезде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...