Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Опасных преступников за деньги отправляют из тюрем в короткий "отпуск" – замглавы Минюста

12 декабря 2019, 09:53

Игорь Серов

Временное освобождение тюремщики продают за 500-3000 долларов

/ Фото: Сегодня

Руководство некоторых украинских тюрем продает заключенным "отпуск" на несколько дней. Об этом в интервью сайту "Сегодня" рассказал замглавы Минюста Виталий Васылык.

"Мы получили в наследство такую систему, где у администрации тюрьмы можно купить выход из СИЗО! Временную свободу покупали достаточно опасные преступники для удовлетворения каких-то своих интимных и других потребностей. Речь идет об одесском СИЗО. Есть уголовные производства, все необходимое зафиксировано на видео. Вторую неделю занимаюсь тем, чтобы уволить причастных к этому преступлению. Сейчас эти люди спрятались на больничном", – сказал нам Васылык.

По его словам, в зависимости от персоны и ее финансовых возможностей, расценки колебались от 500 до 3 тысяч долларов.

Кроме того, по данным замглавы Минюста, с начала года в Украине заключенные совершили шесть побегов.

В тренде
На Украину обрушится снежный шторм: синоптики и спасатели предупредили украинцев

"У нас действительно время от времени происходят побеги. Действующим законодательством предусмотрено функционирование при исправительных колониях участков соцреабилитации и колоний с облегченными условиями содержания. В 2019 году из участков социальной реабилитации произошло 6 побегов. Все беглецы пойманы. И проблема не в том, что "некому стоять в коридорах". Нам нужна современная система видеонаблюдения", – подчеркнул Васылык.

Напомним, что недавно в пенитенциарной системе прогремел еще один скандал: СБУ разоблачила тюремщиков, которые продавали еду, предназначенную для заключенных.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...