Почти открытое небо: ситуация с аэропортами в Украине

22 Декабря 2014, 15:34

Харьковский аэропорт уже работает, а вот в Запорожье не знают, когда возобновят полеты

<p>Международный аэропорт «Харьков» работает в штатном режиме. Фото: gandex.ru</p>
Международный аэропорт «Харьков» работает в штатном режиме. Фото: gandex.ru

Международный аэропорт "Харьков" после вынужденных отмен рейсов снова работает в штатном режиме. Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь DCH Анна Стеценко, на данный момент возобновлены все рейсы, кроме Москвы (Госавиаслужба запретила российскому "Аэрофлоту" возобновлять полеты в Харьков в конце ноября – авт.). Но когда можно будет летать из Харькова в столицу РФ, пока неизвестно. "Никаких дополнительных мер предосторожности не предпринимаем", – говорит Анна Стеценко.

Днепропетровский аэропорт возобновил полеты на все направления еще 16 декабря. "Единственный запрет действует на направление Днепропетровск-Москва", – рассказала коммерческий директор аэропорта "Днепропетровск" Марина Викторова.

Аэропорт Запорожья пока не возобновил авиаперелеты ни по одному из направлений. "Точную дату возобновления приема и отправки транспортных средств назвать затрудняюсь", – сказал нам главный инженер международного аэропорта "Запорожье" Анатолий Ломачинский. Ранее в авиакомпании "Международные авиалинии Украины" сообщали, что запрет на полеты в аэропорт "Запорожье" продлен до 23 декабря. Чартерный рейс в Хургаду (Египет) будет переориентирован на Киев. Как уточнили в компании, пассажиры рейса, прибывшие из Хургады, будут доставлены автобусами в Запорожье. Аналогично, пассажиры, направляющиеся в Хургаду будут также доставлены из Запорожья на рейс в Киев.

Напомним, Госавиаслужба закрыла полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья в 00:00 13 декабря из соображений безопасности. 16 декабря аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили работу.

"Одесский аэропорт работал в обычном режиме и обслуживал только свои рейсы. Никакой дополнительной нагрузки не было", – отметила в комментарии "Сегодня" пресс-секретарь Одесского аэропорта Мария Попович.

Как сообщал ранее и. о. начальника пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, в закрытых аэропортах Запорожья, Харькова и Днепропетровска СБУ проводила "мероприятия по антитеррору".

Вы сейчас просматриваете новость "Почти открытое небо: ситуация с аэропортами в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Алина Шульга, Андрей Никитин, Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...