Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После аварии в Египте двое украинцев попали в больницу

15 сентября 2008, 19:20

Игорь Серов

Еще четверо получили травмы средней степени тяжести.

В Египте на Синайском полуострове в понедельник утром попал в серьезную аварию автобус с туристами, среди которых было шестеро украинцев. Погибли 12 иностранцев. Об этом "Сегодня" сообщил первый секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Египте Андрей Панагушин.

Автобус направлялся в Каир, но, по предварительной версии египетской полиции, "лоб в лоб" столкнулся с грузовиком. В автобусе, как рассказал Панагушин, находилось шестеро граждан Украины, которые, по его информации, все остались живы. Четверо из них получили травмы средней тяжести, остальные двое в тяжелом состоянии, их доставили в больницу Каира. "Истинную причину аварии мы сейчас выясняем, но, на наш взгляд, египетские водители не очень внимательны на дорогах", — отметили в посольстве.

Реклама

Сотрудник консульского отдела РФ в Египте Юсуп Абакаров сообщил "Сегодня", что в экскурсионном автобусе ехала группа туристов из разных стран, в том числе россияне и украинцы. "Все пассажиры, насколько я знаю, были туристами, жили в разных отелях, но вместе отправились на экскурсию. В грузовике, по сообщению местной полиции, тоже погибли люди. Сейчас точно выясняем, сколько в автобусе было россиян и есть ли среди них пострадавшие и погибшие", — добавил он. По состоянию на вчерашний вечер, как официально подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины, 37 человек были госпитализированы в больницу города Рас Судр. Среди пассажиров автобуса были также граждане Армении, Голландии, Нидерландов, Италии и Египта.

В тренде
В Нацполиции рассказали подробности операции по задержанию вооруженного подрывника в Киеве

Среди пострадавших украинцев, как сообщил нам в нашем консульстве в Египте Андрей Борейко, была семейная пара, о состоянии которой пока данных нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...