Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После визита к стоматологу юноша оказался в коме

13 ноября 2010, 00:40

Из-за врачебной халатности в Херсонской области юноша пережил несколько сложных оперций, 2 клинические смерти и сейчас находится в коме.

Из кресла стоматолога курсант мореходки попал в кому, фото с сайта rd.com

Из кресла стоматолога курсант мореходки попал в кому, фото с сайта rd.com

Из-за врачебной халатности из кресла стоматолога курсант мореходки попал в кому. Все началось семь месяцев назад, когда юноша пришел вырвать зуб мудрости. Его удалили. Максим еще не успел выйти из больницы, как потерял сознание, упал и получил перелом черепа и кровоизлияние в мозг.

Парень обратился к стоматологу впервые в жизни из-за боли в деснах. Врач обнаружил, что у него растет зуб мудрости, и отправил к хирургу на удаление. Тот сделал укол и вырвал зуб.

Однако после того, как Максим вышел из кабинета стоматолога, возле регистратуры он потерял сознание и упал. Скорая доставила его в больницу, где установили, что у парня перелом черепа и ушиб головного мозга. Почему он потерял сознание, медики так и не выяснили. После этого он попал в реанимацию, пережил несколько сложных операций, две клинические смерти и сейчас находится в коме.

По словам доктора отделения реанимации и интенсивной терапии Херсонской областной детской больницы, сейчас контакта с окружающей средой у Максима нет, он усваивает питательные вещества, кормится он через зонд питательной специализированной смесью. Пока он остается на аппаратном дыхании, где ему искусственно поддерживают вентиляцию легких. Все остальные органы пока в нормальном состоянии.

"Мне Максим сразу сказал: врач видел, что я выходил из кабинета, качался, я только вышел из кабинета, мне, как будто бы ударом мяча в правое ухо. Я остановился. Как звон и удар мяча.

Реклама

Я, говорит, остановился, немного отошел и пошел на третий этаж платить. Я постучал в регистратуру, мне сказали: подождите, потом ничего не помню", – рассказала мать больного.

В свою очередь, заместитель руководителя Управления здравоохранения Херсонской ОГА Наталья Марченко отметила, что все согласно протоколу. Ничего врача совершенно не насторожило.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

"К тому же это несчастный случай. Почему ребенок потерял сознание.

Почему он потерял? Скорее всего, вот, какое-то эмоциональное состояние. Он так радостно маме звонил, говорил, что у него все хорошо и он уже идет домой", – подчеркнула врач.

Мать юноши обвиняет во всем доктора, что именно он ввел обезболивающее без анализа. Зато врачи возражают: "Пробу делали, а препарат, несмотря на возможные побочные эффекты, – безопасный".

"Тут вопрос ставить о какой-то вине доктора или препарата, я думаю, это будет не заслуженно. Этим препаратом не только Херсон работает, работает вся Украина. Конечно, есть масса этих эффектов написанных. Как было на самом деле, Максим рассказать не может", – подчеркнул Владимир Малицкий, заведующий стоматологической поликлиники КП "Херсонская городская клиническая больница"

Отметим, вину хирурга так и не доказали, однако он сам уволился.

Милиция возбудила уголовное дело по статье "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей", следствие продолжается.

Как известно, больных в этом состоянии в Украине не лечат. В Германии и Израиле таких пациентов выхаживают в специализированных реабилитационных центрах. Для семьи Максима такое лечение будет стоить сто тысяч евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...