Под Донецком боевики хотели устроить позиции в "серой зоне", но получили по зубам

13 января 2019, 04:30

Украинские военные вовремя заметили перемещения оккупантов и открыли огонь

Украинский военный ведет огонь по противнику / Фото AFP

Украинский военный ведет огонь по противнику / Фото AFP

В районе оккупированного боевиками так называемой "ДНР" и российскими военными Донецка противник попытался устроить вооруженную провокацию, однако получил достойный ответ украинских военных.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Как оказалось, вблизи поселка Новомихайловка, расположенного в 10 километрах к юго-западу от Донецка (Марьинский район) оккупанты под прикрытием огня пытались продвинуться вперед и оборудовать свои позиции на участке местности, которая находится на нейтральной территории.

Реклама

В тренде
Видеофиксация нарушений ПДД: как это будет работать с 1 июня

Несмотря на сложность тактической обстановки, наши военные заметили перемещения российских оккупантов, после чего командиром взвода было принято решение открыть огонь. Намерения врага были перечеркнуты, добавили в штабе ОС.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что 11 января украинские военные уничтожили двоих боевиков, еще двое – получили ранения. Потери ВСУ составили два человека ранеными .

Также напомним, что офицер ВСУ Александр "Гром" сообщил: потери боевиков в 2018 году составили 833 убитыми и 1341 ранеными . Он заметил, что данные цифры могут отличаться в бо́льшую сторону в связи с постоянным сокрытием главарями боевиков и российскими военными потерь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять