Под окнами Захарченко требуют "Кровавого министра – прочь"

26 Декабря 2013, 12:29

Пикетчики держат фотографии Чорновол и скандируют "Захарченко – прочь"


Фото Д. Нинько

Фото Д. Нинько

Фото Д. Нинько

Фото Д. Нинько

Фото Д. Нинько

Фото Д. Нинько

Около 250 человек пикетируют здание Министерства внутренних дел на улице Богомольца, 10 в Киеве, требуя отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко и расследования избиения журналистки Татьяны Чорновол.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", митингующие разместились возле входа в здание и на проезжей части. Они держат в руках флаги Украины и партии "Демократический альянс", а также фотографии избитой Татьяны Чорновол. Также митингующие развернули большой баннер с надписью "Кровавого министра прочь" и держат плакат с изображением мужского лица, похожего на Захарченко, нарисованного красной краской. 

Пикетчики периодически скандируют "Захарченко – прочь",  "Кровавого министра – прочь" и "Один за всех и все за одного". Также митингующие призывают милицию присоединиться к народу.

Вход в здание МВД охраняют семеро правоохранителей, других силовиков в форме вблизи не видно.

В то же время много правоохранителей сосредоточены в Мариинском парке. Кроме того силовики установили кордоны на окрестных улицах, в частности, на улице Грушевского.

Напомним, ночью 25 декабря неизвестные избили журналистку, активистку Евромайдана Татьяну Чорновол. Милиция доставила ее в травмпункт. У журналистки сотрясение мозга и многочисленные гематомы. В 4 часа утра Татьяну перевезли в киевскую больницу.

Двое возможных участников нападения на известную журналистку Татьяну Чорновол задержаны, личность третьего установлена

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Под окнами Захарченко требуют "Кровавого министра – прочь"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...