Под Печерским райсудом избили "провокатора": суд над Бубенчиком перенесли (дополнено)

3 Апреля 2018, 22:04

Возле Печерского райсуда, где должны были рассмотреть меру пресечения Ивану Бубенчику, началась драка

Под Печерским райсудом избили "провокатора": суд над Бубенчиком перенесли (дополнено)

Активисты устроили стычку с мужчиной, который обвинил бойцов АТО и добровольцев "Правого сектора", собравшихся под Печерским райсудом в защиту Ивана Бубенчика, которому во вторник вечером суд должен был избрать меру пресечения, в продажности.

Как стало известно из видео, которое разместил на своей странице в Facebook, блогер Данило Яковлев, избитый активистами мужчина, якобы является одним из членов движения "Радикальных правых сил". 

Во время того, как активисты и ветераны АТО пришли под Печерский суд поддержать Ивана Бубенчика, которому должны были избрать меру пресечения по подозрению в убийствах милиционеров на Майдане в феврале 2014 года, мужчина начал обвинять всех добровольцев АТО и "Национального корпуса" в продажности.

Один из активистов сообщил, что этот мужчина некогда был в "Правом секторе", имеет связи с боевиками "ДНР". В результате, активисты напали и избили мужчину, он вынужден был спрятаться за спинами полицейских, которые впоследствии посадили его в свой автомобиль и увезли.

Напомним, Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины продолжается расследование преступлений во время протестных акций в ноябре 2013 года – феврале 2014 года, в частности расследования убийств как протестующих, так и правоохранителей.

"Так 03.04.2018 сообщено о подозрении лицу, которое принимало участие в протестных акциях, в совершении 20 февраля 2014 на Майдане Незалежности в Киеве убийств работника правоохранительного органа и военнослужащего внутренних войск и покушения на убийство военнослужащего в связи с их деятельностью по охране общественного порядка, а также приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения, то есть преступлений, предусмотренных п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115, ст. 348, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Иван Бубенчик, который заявлял, что убил двух правоохранителей 20 февраля 2014 года, получил сообщение о подозрении  в совершении убийства работника правоохранительного органа и военнослужащего внутренних войск, Печерский суд должен избрать ему меру пресечения.

На данный момент суд по избранию меры пресечения Ивану Бубенчику перенесен на 9 утра среды, 4 апреля.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Под Печерским райсудом избили "провокатора": суд над Бубенчиком перенесли (дополнено)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...