Под Верховной радой собрались 12 тысяч людей

2 апреля 2007, 11:29

Под стенами парламента стоят 8 тысяч сторонников ПР и СПУ из регионов, еще 4 тысячи киевлян. Участники митинга сказали "Сегодня", что им платят по 70 гривен.

Фото France Presse

Фото France Presse

Сейчас вся площадка перед Верховной Радой заполнена людьми. Среди митингующих достаточно много студентов. Некоторые из них сказали корреспонденту "Сегодня", что за участие в демонстрации получили по 70 гривен. Около Кабинета министров демонстрантов нет.

Утром под стенами парламента и Кабмина находилось около 3 тысяч сторонников коалиции. Возле Рады поставили несколько палаток. Основная их часть находится в Мариинском парке. По словам руководителя пресс-службы палаточного городка, расположенного под стенами Верховной рады, Александра Ромасюка, сейчас в палаточном городке установлено 204 палатки, а ночью в нем находилось 370 граждан.


В течение дня должно подъехать около полутора тысяч делегатов из Тернопольской, Житомирской, Криворожской и Харьковской областей. В палаточном городке уже расположен штаб, санитарная часть, церковь, и решается вопрос с размещением полевой кухни.

 

Реклама

Жители палаточного городка ожидают решения Президента относительно требований объединенной оппозиции распустить парламент и надеются, что такое решение принято не будет. Если же Президент подпишет указ о роспуске парламента, то, по мнению Ромасюка, в Киев могут приехать представители регионов. Таким образом, количество жителей палаточного городка может достичь 5 тысяч человек.

 

Под стенами ВР также сооружена трибуна, с которой к жителям палаточного городка и участников митинга обращаются делегаты разных регионов. На митинге присутствуют сторонники КПУ, ПР и СПУ, сообщает РБК-Украина.

В тренде
Украинской полиции планируют выдать электрошокеры: названа дата вооружения

 

Реклама

На Майдане же сегодня митингующих нет вообще. Возле Секретариата президента наш корреспондент не заметил ни одного "оранжевого". Правда, тут сегодня стоит скорая.

Напомним, вчера сторонники Партии регионов установили палаточный городок неподалеку от Верховной Рады и Кабмина. Как планируют организаторы, в дальнейшем там постоянно будут находиться до двух тысяч людей.

 

Читайте также: Возле ВР и Кабмина появились палатки сторонников Партии регионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять