Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подарок на день СБУ: зачем Россия "засветила" предателя Прозорова

25 марта, 15:56

Людмила Грубник

Заявления бывшего сотрудника СБУ, сбежавшего в Россию, можно расценивать как элемент гибридного противостояния

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Появление в информационном пространстве экс-сбушника Василия Прозорова, который "сливал" данные об украинской армии во время АТО на Донбассе в 2014 году, – это поздравление сотрудников Службы безопасности Украины с профессиональным праздником. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, пресс-конференция Прозорова – не более чем символический жест.

"Не он решил выступить, решили в Москве. Это подарок от ФСБ в честь дня Службы безопасности Украины. Чисто символические действия – не более того", – говорит Фесенко.

Появление Прозорова – не более чем элемент гибридной войны, который не заслуживает внимания. Так считает исполнительный директор Института мировой политики Евгений Магда.

"Это элемент противостояния украинских и российских спецслужб. Украинские спецслужбы сделают аналогичный подарок на день чекиста. Россияне нашли человека, который начал подтверждать все российские фейки. Он бы и об Иване Мазепе, и о Карле XII, и о стремлении Богдана Хмельницкого вам рассказал бы, если бы ему сказали", – объясняет Магда.

Что касается поступка самого Прозорова, то эксперты связывают его с личной обидой на СБУ.

"Он был уволен в 2018 году. Видимо, была обида на СБУ и на руководство Службы. Возможно, были скрытые пророссийские взгляды", – считает Фесенко.

Напомним, бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров признался, что "сливал" данные об украинской армии во время АТО на Донбассе в 2014 году. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

В СБУ отреагировали на заявление Прозорова. По информации ведомства, экс-сотрудник Службы безопасности Василий Прозоров был уволен из спецслужбы за служебное несоответствие и пьянство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...