Подойдет и к самолетам НАТО: в США оценили украинскую крылатую ракету

5 Февраля 2018, 17:05

Американский офицер указал и на негативный момент. Россия в ответ может активизироваться на Донбассе

Крылатая ракета "Нептун". Фото: СНБО
Крылатая ракета "Нептун". Фото: СНБО

В США признали успехом для Украины создание новой крылатой ракеты, которую недавно успешно испытали, учитывая непростую обстановку в стране.

Об этом заявил "Обозревателю" капитан 1-го ранга военно-морских сил США Гарри Табах.

По его словам, украинская ракета "Нептун" подходит к натовским самолетам.

"При вашей экономике, при ваших проблемах в стране создать такую ракету очень непросто. Но она создана, она летает, и она попадает в цель. Это очень важный момент. Эту ракету могут не только советские самолеты носить, но и натовские. Поэтому, когда вы перебазируетесь на более современные самолеты, то эта ракета будет подходить и к ним. Это также высокоточное оружие. Думаю, там компоненты не только украинские. А это показывает, что Украина – часть цивилизованного мира, где с ней делятся компонентами и вещами, которые могут создать такую ракету. Думаю, это такое перышко в шляпу ваших военных и военной индустрии", – сказал Табах.

В то же время он указал и на негативный момент. Американский офицер считает, что в России будут не в восторге от украинской ракеты, что может плохо отобразиться на ситуации на Донбассе.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко назвал хорошей новостью испытания крылатой ракеты. Также глава государства указал на важность новой разработки оружейников.

Ранее директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец писал о возможностях ракеты.

"Ракета дозвуковая. Схема полета стандартная для крылатой ракеты. На маршевом участке высота полета – 10-30 м, на конечном участке 4-5 м. Боевая часть – осколочно-фугасная. За счет оснащения различными типами головок самонаведения может поражать различные типы целей. Как с известными координатами, так и использоваться в качестве противорадиолокационной ракеты. Ракета способна обеспечить дальность стрельбы по морской цели в 280 км, по береговой стационарной цели – еще большая дальность. Если сильно постараться, то и до Москвы достанет".

Вы сейчас просматриваете новость "Подойдет и к самолетам НАТО: в США оценили украинскую крылатую ракету". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...