Подозреваемый в убийстве Ноздровской дал признательные показания

8 Января 2018, 21:24

По словам Геращенко, мотивом убийства Ноздровской была месть

Подозреваемый в убийстве Ноздровской дал признательные показания
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Задержанный полицией подозреваемый в убийстве правозащитницы и адвоката Ирины Ноздровской дал признательные показания и рассказал обо всех деталях преступления.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко, передает телеканал "112 Украина".

"На сегодняшний момент этот человек задержан. Он дал признательные показания, рассказал о всех деталях преступления. Однако сейчас полиция не считает правильным разглашать его личность, поскольку это в дальнейшем может повредить результатам следствия", – отметил он.

При этом Геращенко подчеркнул, что мотивом убийства Ноздровской была месть.

Нардеп не подтвердил и не опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что подозреваемый является родственником племянника районного судьи Дмитрия Россошанского, насмерть сбившего сестру Ноздровской, но уточнил, что правозащитница требовала наказания для убийцы сестры и за это поплатилась.

Также Геращенко предположил, что скорее всего меру пресечения подозреваемому будут выбирать в Печерском районном суде Киева. 

Ранее СМИсо ссылкой на источники в правоохранительных органах заявили, что подозреваемым в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, которого недавно задержала полиция, оказался Россошанский Юрий Викторович, 1954 года рождения. Мужчина приходится отцом Дмитрию Россошанскому – водителю, который в сентябре 2015 года сбил насмерть сестру Ноздровской – Светлану Сапатинскую.

Напомним, сегодня в полиции сообщили о задержании подозреваемого в убийстве Ноздровской.

1 января под Киевом нашли тело пропавшей правозащитницы Ирины Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 29 декабря, обнаружили бездыханной в местной реке.

В свою очередь в полиции озвучили версии мотива преступления.Правоохранители отвергают вероятность самоубийства и считают, что, скорее всего, убийство связано с ее профессиональной деятельностью, в первую очередь из-за ее участия в деле по гибели ее сестры в ДТП.

В свою очередь уполномоченный президента по правам человека Михаил Чаплыга считает, что Ноздровскую можно было спасти от убийства. Правозащитник указал на бездеятельность правоохранительной системы в данном вопросе.

Вы сейчас просматриваете новость "Подозреваемый в убийстве Ноздровской дал признательные показания". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...