Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поездка в экспрессе Hyundai стоит недорого – "Укрзализныця"

23 мая 2012, 13:09

В компании сравнили цены на проезд в новых вагонах с ценами купе и СВ

Путешествовать в поезде Hyundai дешевле, чем в СВ. Фото: poltava.pl.ua

Путешествовать в поезде Hyundai дешевле, чем в СВ. Фото: poltava.pl.ua

Стоимость поездки в межрегиональных поездах Hyundai, которые по современной классификации относятся к категории "Интерсити", не намного дороже стоимости билетов в купе и значительно дешевле, чем в СВ украинских поездов, заявили в "Укрзализныце".

В поездах сообщением Киев-Харьков базовая стоимость билетов на Hyundai во втором классе по сравнению с ценами на купе отличается на 76-96 грн, в сообщении Киев-Львов – разница составляет 114 грн, а в направлении Киев-Донецк – 145 грн.

Базовая стоимость проезда в первом классе поезда Hyundai в поездах Киев-Харьков и вагонах СВ отличается на 124-161 грн, Киев-Львов – на 218 грн, Киев-Донецк – на 175 грн.

"Также проезд в скоростных поездах Hyundai значительно дешевле, чем самолетом, и не намного дороже, чем автобусом в указанных направлениях. На аналогичные расстояния в России стоимость проезда выше в скоростных поездах в три раза, в обычных купейных вагонах – в шесть раз", – отмечено в сообщении администрации.

Кроме того, в "Укрзализныце" считают, что у пассажиров остается выбор – путешествовать традиционными ночными поездами (тарифы на проезд в плацкартных вагонах не повышались с 2009 года), или отдать предпочтение скоростным поездам.

Реклама

"Как правило, при формировании тарифа обязательно учитывается маршрутная скорость поезда. Опытные поездки, проведенных на участках национального скоростного коридора Львов-Киев-Харьков-Донецк показали, что Hyundai будет преодолевать расстояние между городами со средней скоростью 116 км/ч, тогда как существующие в Украине поезда в среднем ходят со скоростью 57 км/час", – подчеркивает "Укрзализныця".

Администрация отмечает, что тариф на проезд в поезде также зависит и от эксплуатационных расходов, т.е. необходимых средств на обслуживание подвижного состава (поддержка технического состояния, уборка, мойка и т.д.), содержание в надлежащем состоянии железнодорожной инфраструктуры.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

Читайте также: Обнародованы цены на билеты в поездах Hyundai

Приобретенные "Укрзализныцей" новые поезда требуют использования новой технологии обслуживания, в частности, для этого на ст.Дарница строится специальный центр, где вскоре заработают автоматизированный вагономоечный комплекс, ремонтно-экипировочный и другие цеха.

"Укрзализныця" кроме прочего подчеркивает, что в настоящее время стоимость проезда в поездах дальнего следования во внутреннем сообщении (в купе и плацкарте) не покрывает расходов железнодорожного перевозчика в полном объеме. Так за четыре месяца текущего года доходы покрыли расходы лишь на 30%.

"То есть, если бы тарифы отвечали экономически обоснованному уровню рентабельности, то за проезд в поездах дальнего следования во внутреннем сообщении пассажирам пришлось бы платить в три раза больше, т.е. билеты на плацкарт и купе не были бы дешевле, чем на новые поезда Hyundai", – сообщила "Укрзализныця"

Помимо этого, при формировании тарифа принимается в расчет и уровень комфортности.

"В новом подвижном составе уровень сервиса будет значительно выше, чем в изношенных поездах, ведь 50% существующего парка пассажирских поездов "Укрзализныци" эксплуатируются около 30 лет", – резюмировала Госадминистрация.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...