Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Погибшая пулеметчица Яна Червона посмертно награждена орденом Богдана Хмельницкого

7 апреля, 15:11

Для Яны война началась с волонтерства

Яна Червона

Яна Червона / Фото: Facebook

Президент Петр Порошенко наградил посмертно погибшую недавно на Донбассе бойца Вооруженных сил Украины, а ранее волонтера, Яну Червону. Глава государства подписал соответствующий указ, сообщает его пресс-служба.

"За личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение Украинскому народу постановляю: наградить орденом Богдана Хмельницкого III степени старшего солдата Червону Яну Михайловну (посмертно)", – говорится в президентском указе.

Реклама

Яна Червоная была родом из Харькова, в 2013-2014 годах принимала активное участие в харьковском Евромайдане. Когда начались боевые действия на Донбассе, присоединилась к волонтерскому движению. Служить в ВСУ Яна пришла в 2016 году, после двух лет волонтерства.

В тренде
Десантно-штурмовые войска получили нового командующего
Евгений Мойсюк

Напомним, Яна погибла 2 апреля. Мы показывали фото взорванного блиндажа, в котором погибли она и еще один боец ВСУ. Командир батальона "Донбасс" Вячеслав Власенко с позывным "Филин" заявлял, что в укрытие украинских воинов попал 152-мм артиллерийский снаряд, хотя в ООС говорят – что мина.

В свою очередь в штабе Объединенных сил рассказали подробности гибели Яны Червоной. Военные отметили, что враг пытался атаковать "опорник" ВСУ, но нарвался на жесткий ответный огонь, который также вела и Яна.

Также мы публиковали видео с погибшей на Донбассе Яной Червоной. Она рассказывала, что ее оружие всегда было направлено в сторону врага, который получал от достойную "ответку". Яна показывает свое боевое место, за пулеметом, и рассказала, что враг находится совсем неподалеку и оружие всегда наготове.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...