Пограничники РФ пытаются склонить украинских коллег к прямым переговорам с боевиками – Назаренко

10 Декабря 2014, 11:31

Российская сторона отрицает все факты вооруженных столкновений на общей границе

<p>Виктор Назаренко. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Виктор Назаренко. Фото: dpsu.gov.ua

Российские пограничники игнорируют предоставляемые украинскими коллегами доказательства перемещения со стороны России в Украину вооружения и техники и склоняют украинских коллег к переговорам с боевиками. Об этом в интервью "Новое время" рассказал глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

"Российская сторона отрицает все факты вооруженных столкновений на общей границе, факты перемещения со стороны России вооружения и техники, действий диверсионно-разведывательных групп. Они их просто не признают, несмотря на то, что у нас есть неоспоримые доказательства", – говорит главный пограничник страны.

Также, по словам Виктора Назаренко, российская сторона всячески пытается склонить украинских пограничников к переговорам с боевиками, в нарушение существующих межгосударственных соглашений".

Российские пограничники де юре и де факто пытаются склонить украинских к таким действиям, либо предлагают общаться только через Министерство иностранных дел. При этом свою связь с боевиками российские коллеги отрицают, рассказывает Назаренко.

По его словам, до момента обострения военно-политической ситуации на востоке рабочие отношения между украинскими и российскими пограничниками были "достаточно стабильными".

"Агрессивная позиция соседней страны внесла в них коррективы, и на сегодня контакты осуществляются на уровне переговоров, переписки", – говорит Назаренко.

Ранее Виктор Назаренко сообщил, что Украина не контролирует 409,3 км границы с Россией, проходящей в Донецкой и частично Луганской областях.

Он отметил значительную концентрацию в пограничных участках высокомобильных частей ВС РФ, невыполнение российской стороной договоренностей по пограничным вопросам, интенсивную доставку в Донбасс через неконтролируемый участок границы военной техники, оружия, боевиков, в том числе и военнослужащих регулярных войск России.

Вы сейчас просматриваете новость "Пограничники РФ пытаются склонить украинских коллег к прямым переговорам с боевиками – Назаренко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...