Погром в суде по Коханивскому: нанесен ущерб на полмиллиона гривен

24 Октября 2017, 17:55

Соратники комбата ОУН громили мебель, технику и стеклянную комнату для подсудимых

Коханивский в суде. Фото: "Сегодня"
Коханивский в суде. Фото: "Сегодня"

В результате события 23-24 октября в зале заседаний Святошинского районного суда Киева, когда соратники лидера ОУН Николая Коханивского устроили погром и забаррикадировались, нанесен ущерб на 500 тысяч гривен. Об этом сообщил и. о. главы суда Андрей Скорин, передает пресс-служба Государственной судебной администрации Украины.

Он напомнил, что вечером, 23 октября, после оглашения судом перерыва до утра следующего дня, соратники Коханивского, которые находились в зале суда как свободные слушатели, устроили драку и толкотню, высказывали угрозы в адрес судьи, отказывались покинуть зал судебного заседания. После этого так называемые "общественные активисты" заблокировали зал судебного заседания и начали бить окна, уничтожать технику, которой, в частности, обеспечивалась запись заседаний и видеоконференцсвязь, мебель, стеклянный бокс для подозреваемых и тому подобное.

В итоге председатель Совета судей Украины обратилась с письмом в Генеральную прокуратуру Украины относительно привлечения виновных лиц к ответственности по статья Криминального кодекса – 194, 341, 342, 345, 376, 377.

По информации Государственной судебной администрации Украины, убытки, которые понес Святошинский районный суд города Киева по результату событий 23-24 октября, составляют более 500 тысяч гривен.

Напомним, в Киеве возле станции метро "Академгородок" правоохранители задержали Николая Коханивского. Об этом заявила его жена. По ее словам, задержание произошло после потасовки Коханивского с Русланом Качмалой.

Во время судебного заседания 23 октября в Святошинском суде защита Коханивского потребовала отвода судьи, однако суд отклонил ходатайство адвоката. В зале суда собрались сторонники комбата ОУН, которые решили остаться в зале до освобождения своего командира.

24 октября Николай Коханивский по решению Святошинского райсуда Киева был отправлен в больницу для проведения медобследования.

Вы сейчас просматриваете новость "Погром в суде по Коханивскому: нанесен ущерб на полмиллиона гривен". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...