Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Похищение украинского "авторитета" в Москве: появилась реакция прокуратуры Украины

В Украине подтвердили, что Юрий Василенко разыскивается в связи с делом об убийстве Дениса Вороненкова

Кафе "Базилик", в котором похитили Василенко. Фото: Google Maps
Кафе "Базилик", в котором похитили Василенко. Фото: Google Maps.
Похищение украинского "авторитета" в Москве: появилась реакция прокуратуры Украины //smm2.ollcdn.net/img/article/12052/14_main_new.1547224334.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/12052/14_tn.1547224334.jpg Украина В Украине подтвердили, что Юрий Василенко разыскивается в связи с делом об убийстве Дениса Вороненкова

Уроженец Харькова Юрий Василенко, которого вчера якобы похитили на севере Москвы, действительно объявлен в розыск украинскими властями.

Эту информацию 11 января подтвердили в прокуратуре Киева, уточнив, что о случившемся с ним информацией не располагают.

"Этот человек действительно разыскивается нами в связи с делом об убийстве Дениса Вороненкова. Но официального подтверждения информации, опубликованной в российских СМИ, у нас на сегодня нет", – сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Напомним, вечером 10 января, когда Юрий Василенко сидел в московском кафе с друзьями, в заведение вошли мужчины и потребовали от него отправиться с ними. Тот не стал противиться, вышел на улицу, где попытался сбежать. В ходе потасовки похитители в него выстрелили, бросили в багажник машины и скрылись с места происшествия.

3779

Сообщалось, что при обысках у него дома был обнаружен целый арсенал оружия: несколько десятков различных видов огнестрельного оружия, включая снайперские винтовки, а также взрывчатые вещества, патроны, травматический пистолет, сигнальные ракеты и мобильные телефоны.

Как мы уже писали, Василенко был объявлен в розыск после убийства Вороненкова. Он считается руководителем преступной группировки, которая организовала убийство бывшего российского депутата Вороненкова в центре Киева.


Денис Вороненков родился в 1971 году в Нижнем Новгороде. В 2011 году стал депутатом Госдумы РФ, а в 2013 – присоединился к Коммунистической партии РФ.

В 2001 году стал фигурантом политического скандала – Вороненкова заподозрили в лоббировании интересов владельца фирмы "Сибфорпост" Евгения Тростенцова. За 60 тыс. долларов депутат познакомил представителей фирмы с руководством своей фракции, которое обещало оказать содействие "Сибфорпост".

Несмотря на слова Тростенцова о том, что Вороненков вымогал у него 150 тыс. долларов, обвинения тому предъявлены не были и дело было закрыто.

В 2016 году вместе с супругой Марией Максаковой сбежал в Украину и получил украинское гражданство, заявив о политически мотивированном преследовании со стороны ФСБ. Позже он обещал рассказать, как именно Владимир Путин аннексировал Крым.

15 февраля 2017 года был объявлен в России обвиняемым в мошенничестве и фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и объявлен международный розыск. 3 марта был заочно арестован московским судом.

В том же месяце, 23 марта, был убит в центре Киева. Генеральная прокуратура Украины объявила организатором убийства бывшего гражданского мужа его супруги Владимира Тюрина, который был объявлен в розыск.

Похоронен Денис Вороненков на Зверинецком кладбище Киева.

Вы сейчас просматриваете новость " Похищение украинского "авторитета" в Москве: появилась реакция прокуратуры Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...