Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пограничники проверят паспорта парами

10 сентября 2008, 18:33

Прохождение приграничного контроля существенно упростят.

Фото УНИАН

Фото УНИАН

Евросоюз захотел ускорить въезд и выезд украинцев в Шенгенскую зону. В итоговую декларацию саммита "Украина – ЕС" включен призыв к Украине и граничащим с нею государствам найти возможность для совместного пограничного контроля. Это новшество предполагает, что паспорта граждан, пересекающих границу, будут проверять сразу два пограничника, украинский и сопредельной страны. Данная мера может упростить и ускорить процедуру пограничного контроля.

По словам помощника главы Госпогранслужбы Сергей Астахова наша страна к такому упрощению готова: "Еще четыре года назад такие эксперименты мы проводили на украинско-польской границе, однако около года назад польская сторона отказалась от продолжения сотрудничества по совместной проверке паспортов, сославшись на то, что таковы требования Шенгенской зоны, в которую Польша вступила с 1 января 2008". По словам Сергея Астахова, приграничное сотрудничество предполагало три схемы, совместную проверку паспортов, создание консультативных пунктов, где пограничники двух стран проверяют паспорта вместе и совместное патрулирование некоторых участков границы. "Если будет на то желание наших партнеров, мы можем снова эту систему наладить" — говорит г-н Астахов.

Реклама

УПРОЩЕНИЕ. В среду Госпогранслужба и Гостаможслужба также объявили, что собираются упростить процедуру пограничного и таможенного контроля в автомобильных пунктах пропуска. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, новая схема, детали которой в ведомстве пока не предоставили, предполагает, что действия работников таможни не будут более дублировать действия пограничников. Кроме того планируется упростить порядок оформления туристических и рейсовых автобусов путем четкого разделения полос: спецполоса для автобусов, зеленый коридор для автовладельцев, которые ничего не декларируют, красный коридор для автовладельцев, которым необходимо таможенное оформление груза.

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

Сейчас время пересечения границы на легковом автомобиле 1—2 часа, в автобусе — 2—4 часа, примерно треть этого времени занимает процедура на украинской стороне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...