Пока Порошенко общался с прессой, встречи с ним искали харьковские активисты

25 Сентября 2014, 21:30

Люди перекрыли  главную улицу столицы – Крещатик


Сотня харьковских активистов сегодня искала встречи с президентом, парализовав движение в центре города. У администрации президента – больше сотни человек. Это активисты из Харькова. Они приехали, чтобы лично рассказать главе государства о происходящем в их городе.

"В открытую выходят с лозунгами "ХНР", в открытую выходят с лозунгами "Новороссия",  "Россия – вперед"  – это все поддерживается молодчиками, которые уже титушками у нас названы давно",  – говорит участница акции Елена Семененко.

К главе государства у протестующих  – семь требований. Возобновить  уголовные дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса и экс-губернатора Михаила Добкина, наказать кандидатов в народные депутаты, которые уже начинают покупать голоса. А еще – сменить Харьковских губернатора, прокурора, главу городской милиции и их заместителей.

"При назначении новых руководителей имплементировать процедуру люстрации и согласование кандидатур с харьковской общиной люстрационного комитета", – говорит активист из Харькова Валентин Быстриченко.

За полтора часа акции встретиться с президентом активистам так и не удалось. И они решили уйти с Банковой.

На этом акция не закончилась. Участники осатновились  в самом центре столицы. Вышли на Крещатик и перекрыли движение.

В центре города образовалась тянучка. Возмущенные водители просили активистов уйти. Приехала милиция.

"Сойдите,  пожалуйста, из  проезжей части", – потребовали  милиционеры. В  ответ услышали: "Мы не сойдем, арестовывайте всех!".

Силой участников акции правоохранители не прогоняли. На Крещатике протестующие пели песни, а к обеду решили прямо на проезжей части поставить палатку. Помешать им попытались неизвестные молодчики, завязалась потасовка.

Группа активистов с Майдана отправились к  Мистецькому Арсеналу, где проходила прес-конференция Порошенко. Внутрь их не пустили, но президент, зная об их приходе, ситуацию прокомментировал. Пообещав, что после парламентских выборов, предложит Верховной Раде принять закон о децентрализации. А тот откроет  путь к переизбранию городских чиновников. К оставшимся на Крещатике харьковчанам вышел  Виталий Кличко. Призвал освободить улицу. И увел  представителей митингующих на переговоры в Адмнистрацию президента.  Оставшиеся начали понемногу расходиться.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 25.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Пока Порошенко общался с прессой, встречи с ним искали харьковские активисты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...