Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву: полиция обратилась к населению

Правоохранители подчеркивают, что справляются своими силами

Основная версия покушения на Осмаева - заказное политическое убийство. Фото: Facebook
Основная версия покушения на Осмаева - заказное политическое убийство. Фото: Facebook.

Адам Осмаев и Амина Окуева находятся под усиленной охранной правоохранителей. Как заявили в пресс-службе Нацполиции, правоохранители не нуждаются в помощи посторонних лиц.

"Всем участникам уголовного производства для обеспечения их безопасности предоставлена усиленная охрана, которую осуществляют подразделения МВД. Несмотря на это, люди, которые не имеют никакого отношения к следствию, распространяют в сети интернет сообщения с призывами присоединиться к обеспечению охраны добровольцев", – рассказали в полиции.

Правоохранители подчеркнули, что людей, которые будут появляться у охраняемых лиц, не имея отношения к их лечению и проведению следственных действий, будут немедленно доставлять в управление полиции.

Напомним, в четверг, 1 июня, в Киеве произошло покушение на участников боевых действий, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Следствие рассматривает политическое заказное убийство как основную версию нападения на волонтера Адама Осмаева. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

Кроме того, советник министра внутренних дел отметил, что киллер является важным свидетелем по преступлениям Кремля против Украины.

"Это может быть схема, когда Кремль нанимает в Украине разных заинтересованных лиц и ориентирует их на уничтожение тех или иных публичных лиц. Поэтому с самого начала были предприняты жесткие меры безопасности в отношении всех участников происшествия, а особенно киллера, который будет давать свидетельские показания. Данные показания могут пролить свет на стратегию, которую использует Россия против Украины", – подчеркнул Варченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву: полиция обратилась к населению". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь