Полиция рассказала о шокирующем росте количества случаев торговли людьми

21 июля 2018, 12:17

Среди жертв торговли 16 детей, одного из них пытались сдать в долгосрочную "аренду" для занятия попрошайничеством

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Количество выявленных уголовных правонарушений, связанных с торговлей людьми в течение шести месяцев 2018 года выросло на 29 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 186 случаев против 144. Об этом сообщил начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Артем Крищенко.

Реклама

В течение шести месяцев 2018 оперативники разоблачили и задержали членов 14 организованных преступных групп, в целом полицейскими были установлены 63 участника ОПГ.

2

По результатам досудебного расследования установлено 156 лиц, которым предоставлен статус пострадавших в уголовных процессах. Среди них – 91 женщина, 49 мужчин, девять несовершеннолетних и семь малолетних детей.

Сотрудниками правоохранительных органов установили пять фактов торговли детьми, в том числе и попытка "аренды" малолетнего мальчика. В частности, в Хмельницкой области женщина пыталась отдать своего четырехлетнего сына в долгосрочную "аренду" для занятия попрошайничеством.

Реклама

dnipro_bordel_7

Также в полиции сообщили об увеличении количества выявленных уголовных преступлений, связанных с сутенерством – зафиксировано 365 случаев, что на 75% больше, чем в прошлом году. Полицейскими установлено 116 лиц, совершивших эти преступления.

В тренде
Спасатели объявили штормовое предупреждение в Украине: где будет опасно

"Больше всего преступлений связанных с сутенерством и сводничеством, обнаружено в Киеве, Харьковской, Днепропетровской и Одесской областях. В частности, в Одессе полицейские разоблачили иностранца – организатора международного канала торговли людьми. Правоохранители задержали злоумышленника в столичном аэропорту при попытке переправить украинок в Испанию с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации", – сообщил Артем Крищенко.

Ранее мы писали о задержании торговца людьми, которые заключал соглашения о предоставлении интимных услуг украинками в Турции. 

А в Херсонской области женщина пыталась продать своего трехмесячного сына

Реклама

Напомним, в Киевской области женщину, которая за 35 тыс. долларов хотела продать двухлетнего сына, приговорили к восьми годам лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять