Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Полиция взяла под круглосуточную охрану все окружные избиркомы

Для охраны 199 окружных избирательных комиссий привлекли 400 полицейских

Фото: Нацполиция

Сотрудники Национальной полиции взяли под круглосуточную охрану все окружные избирательные комиссии. Об этом заявил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич, сообщает пресс-служба ведомства.

"С сегодняшнего дня (23 марта – Ред.) мы взяли под охрану все окружные избирательные комиссии – их 199. Для обеспечения безопасности их работы по всей стране круглосуточно привлечены более 400 сотрудников полиции", – отметил он.

Кроме того, Фацевич добавил, что также полицейские взяли под контроль доставку избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии, а уже в конце следующей недели будут охранять и участковых избирательные комиссии после перемещения бюллетеней.

Полицейский заявил также, что с начала предвыборной компании зарегистрировано 3 787 заявлений и сообщений, из которых по 202 полиция открыла уголовные производства. Среди них 93 связаны с нарушением избирательного законодательства, а 109 – с проведением предвыборной агитации.

Напомним, бюллетени для голосования на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта, уже были переданы в десять областей страны. 

Ранее мы писали о том, как избиратель сможет проголосовать на выборах, если он переехал в другой город. Кроме того, украинцев призвали проверить наличие своего имени в избирательных списках и при необходимости взять открепительные талоны.

В то же время, в МВД озвучили масштабные данные о предвыборных нарушениях. Чаще всего полиция фиксирует факты подкупа граждан представителями кандидатов. С начала предвыборной компании украинские правоохранители зарегистрировали 2 786 сообщений о правонарушениях, связанных с избирательным процессом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Полиция взяла под круглосуточную охрану все окружные избиркомы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.