"Конец войны наступит только со сменой власти в России" – политолог о "мире" на Донбассе

1 Октября 2015, 14:00

Александр Палий считает, словам российской власти верить нельзя

<p>Политолог не верит в "конец войны", пока Путин у власти. Фото: AFP</p>
Политолог не верит в "конец войны", пока Путин у власти. Фото: AFP

Политолог Александр Палий уверен, подписанным в Минске соглашениям о выводе вооружения калибром менее 100 мм верить нельзя, а о "конце войны" можно будет говорить только тогда, когда поменяется власть в России.

По мнению эксперта, на Донбассе может наступить перемирие, однако военные действия могут возобновиться в любой момент. "О перемирии говорить можно. Оно будет длиться до тех пор, пока Путин не передумает. Верить словам Путина нельзя. Перед аннексией Крыма он также говорил, что ничего аннексировать не будут. Слова ничего не значат", – говорит политолог.

Эксперт уверен, о конце войны на Донбассе можно будет говорить только после того, как Путин покинет свой кабинет. "Конец войны наступит только со сменой власти в России. Вот когда в России что-то поменяется, тогда можно будет говорить о наступлении полноценного мира. А пока это только перемирие", – добавил Палий.

Напомним, 29 сентября вечером трехсторонняя контактная группа (Украина – ОБСЕ – Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об отводе вооружения калибром менее 100 мм в 2 этапа.

В штабе руководства военной операцией отмечали, что первый этап отвода вооружения калибра менее 100 миллиметров в зоне конфликта на Донбассе должен начаться с Луганской области.

Представитель т.н. "ДНР" Пушилин заявил, что "все локальные столкновения со стрелковым оружием будут быстро локализованы и прекращены".

Вы сейчас просматриваете новость ""Конец войны наступит только со сменой власти в России" – политолог о "мире" на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...