Политолог о причине убийства Бабченко: Кремль боится россиян, которые перешли на сторону Запада

30 Мая 2018, 16:38

Бабченко был одним из немногих россиян, которые реально критиковали Путина

Фото: Facebook Айдера Муждабаева
Фото: Facebook Айдера Муждабаева

Убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко показало, что Кремль боится соотечественников, которые стали на сторону Украины или Запада. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал политолог Александр Палий.

По его мнению, российское руководство показывает, что ему "плевать на все".

"На то, например, что в страну приехал немецкий президент. Собственно говоря, президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера советник Путина Глазьев обзывал, обвинял в том, что он "содействовал фашизму" и т.д. Фрустрация из-за того, что они не покорили Украину, подталкивает их к таким действиям", – объяснил Палий.

Комментируя вопрос, почему в качестве жертвы был выбран именно Бабченко, политолог отметил, что журналист был одним из немногих, кто последовательно и жестко критиковал Путина.

"Потому, что он россиянин. Он один из немногих россиян, которые реально критиковали Путина. Скажем так, это была не фикция, а реальный критик. Потому что сейчас есть много таких фиктивных. Кроме того, в России его рассматривали как предателя. Российское руководство крайне боится тех россиян, которые переходят на сторону Украины или Запада. Почему? Потому что российская система не конкурентоспособна. Если они покажут своим гражданам, что можно спокойно и безнаказанно перейти на сторону Украины или Запада, то это значит, что вся их система рухнет. Они просто боятся", – отметил Палий.

При этом на вопрос о том, ждать ли новых убийств российских политэмигрантов в Украине, Палий отметил что это зависит от того, как будет складываться ситуация в самой России.

"Пока будет существовать этот режим, он будет гадить. По-всякому, сколько сможет, столько и будет. Поэтому эта вся история будет зависеть от развития ситуации в самой России", – добавил политолог.

Напомним, в полиции выделили основную версию убийства Бабченко. Глава НПУ Сергей Князев заявил, что приоритетной версией гибели журналиста является его профессиональная деятельность, а преступление было подготовлено не одним убийцей, а группой лиц.

А член коллегии МВД Украины нардеп Антон Геращенко также сообщил, что будет расследоваться причастность российских спецслужб к убийству Бабченко.


Бабченко – военный журналист. В феврале 2017 года он сообщил, что уехал из России из-за неоднократно поступавших угроз в его адрес после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

Некоторое время жил в Праге, в Израиле, с августа 2017 – в Киеве. С октября 2017 года – ведущий программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

Вы сейчас просматриваете новость "Политолог о причине убийства Бабченко: Кремль боится россиян, которые перешли на сторону Запада ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...