Полностью готовое жилье: европейский тренд в Украине

Актуально

24 Ноября 2017, 10:00

Девелоперы, которые решаются продавать жилье с ремонтом, к работе привлекают профессионалов

В полностью готовом доме создается уютная атмосфера еще до покупки
В полностью готовом доме создается уютная атмосфера еще до покупки

Одежду – в гардероб, зубные щетки – в стакан, фотографии – в рамки. Купленное вчера жилье уже стало твоим. На европейском рынке покупатели все чаще предпочитают полностью готовые дома и квартиры. В Украине тренд укрепляется намного медленнее.

Как исправить кризис доверия?

Тотальный кризис доверия: так можно охарактеризовать ситуацию на жилищном рынке. Раньше эта проблема чаще касалась законности отдельных проектов. Сейчас девелоперы с безупречными с правовой точки зрения предложениями получают возражения о качестве квартир и домов. Это одна из причин, тормозящих развитие спроса на жилье с ремонтом.

На украинском рынке, как правило, предлагают готовые маленькие квартиры эконом- и комфорт-класса. Их приобретают под сдачу или в качестве временного дома: в обоих случаях покупатель не придирается к мелочам.

photo_2

На этой кухне есть мебель, техника и даже посуда

В сегменте элитного жилья о готовых решениях заговаривают еще реже. Считается, что покупатели, выкладывающие 2-3 тыс долл. за квадратный метр без ремонта, выбирают дизайн, соответствующий их вкусу. Между тем, на вторичном рынке с дорогим жильем не снижаются цены на квартиры и дома, где прежние владельцы создавали интерьер специально "под себя". О каком же эксклюзиве речь, если даже высокооплачиваемые дизайнеры предлагают стандартные схемы планировок, мебели и декора, ориентируясь на сиюминутную моду?

Чтобы исправить кризис доверия, строительным компаниям нужно брать инициативу на себя:

- сотрудничать с архитектурными бюро, которые создадут долговечные и универсальные проекты в современном стиле;

- гарантировать качество;

- предлагать дома и квартиры с интерьерами в разных ценовых сегментах, включая премиум- и бизнес-класс;

- закладывать инновационные решения, соответствующие мировым тенденциям. 

photo_3

В Киеве продаются дома, где в детской развешаны картины, лежат игрушки и мелки для рисования

Время для жизни, а не для ремонта

Удовольствие от жизни и суета плохо сочетаются. А ремонт сопровождается нешуточным стрессом. Сможете ли вы отложить дела, уделять меньше времени семье, чтобы окончательный результат воодушевлял? Готовы ли искать исполнителей – дизайнеров интерьера и строительную бригаду?   

Девелоперы, которые все же решаются продавать жилье с ремонтом, к работе привлекают профессионалов. Подрядчики несут ответственность за каждую деталь интерьера. Например, дизайнеры бюро ZV Architects, работая над проектом QDRO-terraced house, тщательно изучили рынок бытовой техники. Основная в доме уже установлена – варочная поверхность, огромный холодильник. Для остальных электрических приборов разработаны шкафы с розетками, куда поместится техника любых размеров.

Еще больше внимания уделено созданию пространства, удобного для младших членов семьи. Низкие "карусельки" в шкафах для развешивания детских курточек, табуретка для малышей в ванной, бельепровод на детском этаже, стена для рисования в комнате – ребенок почувствует себя полноправным хозяином с первых минут пребывания в доме.

Вы сейчас просматриваете новость "Полностью готовое жилье: европейский тренд в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...