Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Половина украинцев хочет казнить преступников

Больше всего сторонников смертной казни – на Юго-Востоке, меньше всего – на Западе.

Половина украинцев хочет казнить преступников. Фото "Сегодня"
Половина украинцев хочет казнить преступников. Фото "Сегодня".
Половина украинцев хочет казнить преступников //smm4.ollcdn.net/img/article/2569/85_main.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/2569/85_tn.jpg Украина Больше всего сторонников смертной казни – на Юго-Востоке, меньше всего – на Западе.

Почти половина украинцев хочет, чтобы в стране снова была введена смертная казнь. Как показал соцопрос, проведенный компанией Research&Branding Group, таких 45%. Большая часть сторонников смертной казни живет на Юго-Востоке (48%) и в Центре (46,5%). Против введения смертной казни — 43% граждан. Наибольшее их количество проживает на Западе Украины (54%).

"Это первое наше исследование на эту тему, поэтому сказать, больше стало или меньше сторонников смертной казни, мы не можем. Это меньше, чем в России, — там казнь поддерживает около 50% населения. Очевидно, это связано с тем, что в России бывают теракты, а у нас в этом плане спокойнее. Хотя 75% опрошенных считают уровень преступности в Украине высоким", — рассказал нам эксперт R&B Алексей Ляшенко. Напомним, в 1995 году Украина впервые ввела мораторий на смертную казнь — таким было условие нашего членства в Совете Европы. Окончательно его ввели в 1997 году.

Вы сейчас просматриваете новость " Половина украинцев хочет казнить преступников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Гомон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...