Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Польша меняет правила трудоустройства украинцев

Разрешения на работу будут выдавать местные органы власти вместо работодателей

Польша меняет правила трудоустройства украинцев. Фото: Wikipedia
Польша меняет правила трудоустройства украинцев. Фото: Wikipedia.

Со следующего года в Польше меняются правила трудоустройства украинцев. Об этом сообщает "Польское радио".

По словам председателя Польско-украинской хозяйственной палаты Яцека Пехоты, нынешние проблемы связаны с тем, что, желая упростить процедуру трудоустройства соседей из-за восточной границы, в Польше действуют чрезмерные упрощения. Он отметил, что заявления не регистрируют на центральном уровне, а это усложняет их проверку.

Кроме того, Пехота отметил, что есть работодатели, которые подают гораздо больше заявлений, чем они в состоянии нанять рабочих. Поэтому часть документов попадает на черный рынок.

По его мнению, эта проблема уже вскоре исчезнет. С 2017 года заявления заменят разрешениями, которые будут выдавать бюро труда. Их будут выдавать автоматически, но благодаря регистрации, их вероятность будет проще проверить.

Председатель Польско-украинской хозяйственной палаты признает, что существует риск, что бюро труда не будут успевать с проверкой заявлений. При этом он добавил, что есть идея, чтобы оплаты за выдачу этих разрешений оставались в бюро, а это позволит нанимать дополнительных работников.

Напомним, в апреле польские правоохранители задержали украинцев с сфальсифицированными разрешениями на трудоустройство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Польша меняет правила трудоустройства украинцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь