Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польский генерал рассказал, кто поможет Украине с Балаклеей

23 марта 2017, 19:00

Вальдемар Скшипчак предлагает создать международную комиссию для расследования инцидента

Польский генерал советует Украине создать международную комиссию. Фото: ГСЧС

Польский генерал советует Украине создать международную комиссию. Фото: ГСЧС

Украина должна привлечь международных специалистов из стран НАТО или ЕС к расследованию пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Об этом в комментарии "Укринформу" сообщил бывший заместитель министра национальной обороны Польши, экс-командующий Сухопутных войск страны Вальдемар Скшипчак.

"В связи с тем, что фактически идет необъявленная война России против Украины, и что это безусловно не сепаратисты запустили боевого дрона, необходимо инициировать создание международной комиссии по расследованию причин взрывов на складе. Украина должна обратиться к экспертам НАТО или ЕС, чтобы они помогли расследовать причины этого пожара", – заявил Скшипчак.

По его словам, возможность создания такой комиссии с участием западных экспертов "реальная", поскольку Европа должна знать, что на самом деле происходит в Украине.

"Это не какая-то незначительная угроза, а нарушение системы европейской безопасности", – подчеркнул генерал.

Бывший заместитель министра обороны РП подчеркнул, что стратегия россиян понятна: дестабилизировать Украину и ослабить ее возможности для противодействия агрессии. При этом, как подчеркнул эксперт, россияне могут продолжать атаки беспилотниками на объекты критической инфраструктуры страны.

Реклама

Скшипчак также сообщил, что ни одна из стран восточного фланга НАТО сейчас не готова к противодействию атакам боевых дронов, и это вызов для всего Альянса.

"У нас нет средств для борьбы с дронами, которые будут нести небольшие бомбы. Их сложно разоблачить, и это является угрозой для НАТО", – сказал бывший заместитель министра национальной обороны Польши.

В тренде
День защитника Украины: в Институте нацпамяти рассказали о новых традициях празднования
Фото: Facebook "Вернись живым"

Он подчеркнул, что необходимо на Западе создать систему противодействия боевым дронам, способным переносить боезаряды.

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г. Балаклея Харьковской области, загорелась военная база. Первая информация о происшествии поступила около 3 часов ночи. Взрывы на складах продолжились утром 23 марта.

Из района Балаклеи уже эвакуировали 20 тысяч человек

Глава Минобороны Степан Полторак ранее заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак. Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Въезд в город перекрыт, пассажирское ж/д-сообщение также остановлено. На месте взрыва закрыто воздушное пространство в 40-километровой зоне для всех летательных аппаратов.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...