Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Польский посол рассказал о российской военной угрозе для Украины

Учения "Запад-2017" также может представлять опасность и для других стран, считает дипломат

Военные учения РФ опасны для Украины. Фото: Facebook
Военные учения РФ опасны для Украины. Фото: Facebook.

Предстоящие крупные военные учения России в Беларуси "Запад-2017" могут представлять угрозу для Украины. Об этом заявил посол Польши в США Петр Вильчек, передает РИА Новости.

Он отметил, что "Запад-2017" также может представлять опасность и для других стран.

"Из-за недостатка прозрачности мы не много знаем об этом (учениях – ред.). Это опасность, прежде всего, для Украины, но также и для других стран. Это потенциальная угроза. Я не говорю, что что-то произойдет, какая-то атака или провокация против членов НАТО. Но, тем не менее, есть атмосфера страха и неопределенности, особенно связанная с (учениями) "Запад", — сказал Вильчек, выступая на Аспеновском форуме по безопасности в США.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что Россия может осуществить военную агрессию против Украины или любой страны Европы, концентрируя огромное войско на будущих совместных с Беларусью учениях "Запад-2017".

В то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отмечал, что российских войск на совместных с Беларусью военных учениях "Запад-2017" может быть больше, чем задекларировано Москвой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Польский посол рассказал о российской военной угрозе для Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь