Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Полторак рассказал, сколько морпехов Украина потеряла за время войны с Россией

Глава Минобороны напомнил, как Украина в феврале 2014 года неожиданно получила удар в спину от своего соседа

Степан Полторак в Одессе. Фото: mil.gov.ua
Степан Полторак в Одессе. Фото: mil.gov.ua.

Министр обороны Степан Полторак поздравил военнослужащих Военно-морских сил Украины с профессиональным праздником и напомнил о героях из морской пехоты, воевавших на Донбассе. Об этом он сказал во время выступления в Одессе.

Он напомнил, как Украина в феврале 2014 года неожиданно получила удар в спину от своего соседа, и отметил верность Украине бойцов ВМС во время захвата Крыма.

"Когда те, с кем мы проходили службу, кого мы считали друзьями, захватили Крым и начали агрессию в Донецке и Луганске. Именно тогда Военно-морские силы, каждый матрос и офицер четко для себя обозначил, что главным приоритетом для него является защита своей страны, главное – не изменить присяге. Моряки всегда выполняли, и будут выполнять возложенные на них задачи", – сказал Полторак.

В то же время он вместе с присутствующими почтил минутой молчания погибших на Донбассе морских пехотинцев за время войны с Россией.

"В Донецке и Луганске морская пехота ВМС Украины выполняла все поставленные перед ней задачи. Пятьсот военнослужащих ВМС удостоены государственных наград. К сожалению, 31 из них заплатил очень высокую цену за то, что мы остановили врага", – подчеркнул министр.

Поздравил украинских моряков и секретарь СНБО Александр Турчинов. Он напомнил о моряках, которых в начале оккупации Крыма остались верными присяге Украины и вместе с другими подразделениями ВСУ помешали планам Кремля уничтожить Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Полторак рассказал, сколько морпехов Украина потеряла за время войны с Россией". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь