Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Полторак указал на угрозу со стороны России из-за учений "Запад-2017"

Украина будет в готовности к отражению возможной масштабной российской агрессии, сказал министр

Военные учения РФ тревожат Европу. Фото: sprotyv.info
Военные учения РФ тревожат Европу. Фото: sprotyv.info.

Россия может осуществить военную агрессию против Украины или любой страны Европы, концентрируя огромное войско на будущих совместных с Беларусью учениях "Запад-2017". Об этом министр обороны Степан Полторак сказал по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире Альянса, передает пресс-служба МОУ.

"Предстоящие учения "Запад-2017", которые планирует провести Российская Федерация, чрезвычайно мощные. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией. Генеральный секретарь НАТО рассказал о том, какие угрозы видят они, и сообщил, что группировка НАТО в Восточной Европе будет усилена. Конечно, со своей стороны мы также адекватно будем реагировать на проведение учений", – сказал Полторак.

Он отметил, что Украина будет в готовности к отражению возможной агрессии против Украины.

"Предусмотрена огромная переброска войск и маневры. Только для переброски личного состава заказано 4000 вагонов. Это очень крупная группировка и, конечно, проведение таких учений на границе с Украиной является угрозой", – подчеркнул министр.

Ранее The Washington Post писала, что США планируют усилить наблюдение за передвижением российских войск рядом с Прибалтикой, которые состоятся этим летом в рамках крупных российских военных учений "Запад-2017".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Полторак указал на угрозу со стороны России из-за учений "Запад-2017"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Мартынец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь