Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Получая пособие по безработице, многие украинцы пытаются нелегально работать

16 февраля 2017, 20:50

Устроиться по объявлению без опыта работы и неофициально предлагают работодатели

Подзаработать, находясь на пособии по безработице. Получая соцпомощь от государства, многие украинцы пытаются получить дополнительные деньги. Например, нанимаются курьерами или продавцами.

Виктор полгода числится в Центре занятости. Получает пособие для безработного около тысячи гривен. Но нелегально занят в сфере перевозок. Так в месяц выходит до 6-ти тысяч гривен заработка.

Реклама

Работа на любой вкус, возраст и даже время. Устроиться по объявлению без опыта работы и неофициально предлагают работодатели. Убрать снег, стать курьером на час, или подработать в закусочной.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Интернет пестрит десятками предложений о подработках. На день или час. Убрать в квартире, полить цветы, посидеть с ребенком. И неофициальных вакансий становится больше в разы с каждым годом. В Центре занятости этим обеспокоены. Но штраф грозит не только сотруднику вне закона, но и работодателю. Вплоть до уголовной ответственности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...