Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Полуфинал: ВР уже отмела 9 законов про транспортный сбор

На рассмотрении парламента осталось еще 5 законопроектов об автоналогах.

Из 14 законопроектов о транспортом и акцизном сборах с автомобилей на рассмотрении парламента осталось всего 5. Остальные сняты докладчиками в пользу правительственного проекта, еще два не рассматривались, потому что их некому представить.

Первым свой законопроект представил лидер КПУ Петр Симоненко. Он предложил оставить старые ставки транспортного сбора и шкалу градации объема автомобиля, а также ставку налога при регистрации нового автомобиля. (Сейчас эти налоги повышены в три раза).

Нардеп-нунсовец Вячеслав Коваль представил законопроект, которым предлагает с 1 января 2010 года установить транспортный сбор в зависимости не от объема двигателя, а от количества топлива, которое, согласно документам производителя, использует машина.

Нардеп-бютовец Геннадий Задирко предложил снизить транспортный сбор: для малолитражек с объемом двигателя до 1литра до 3 гривен за 100 куб. см, для автомобилей с объемом двигателя до 1,5 литра – до 5 гривен за 100 куб. см, для машин объемом двигателя от 1,5 до 1,8 литра – 10 гривен, за 1,8 – 2,5 литра предлагается брать 15 гривен за каждые 100 куб. см. Ставка при регистрации новых авто остается на том же уровне, который предлагает правительство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Полуфинал: ВР уже отмела 9 законов про транспортный сбор". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь