Помог борщ из сухпайка: в ВСУ рассказали о любопытном случае на учениях в Германии

13 Июля 2018, 05:11

Офицер отметил, что украинские сухпайки оказались намного лучше американских аналогов

ВСУ удивили натовцев на учениях. Фото: facebook.com / v.muzhenko
ВСУ удивили натовцев на учениях. Фото: facebook.com / v.muzhenko

В мае на учениях "Combined Resolve" украинские военные проявили военную хитрость и с помощью борща из нового украинского сухпайка смогли успешно выполнить задание. Об этом рассказал один из координаторов обороны Донецкого аэропорта и ныне заместителем командира 79-й бригады подполковник Максим Миргородский, передает пресс-служба Минобороны.

В учениях приняло участие сводное подразделение ВСУ (танковый взвод 14 ОМБр и рота 79-й бригады), которое произвело там настоящий фурор.

"То, как они действовали в процессе длительных маршей и рейдов во вражеский тыл, применяли танки и различные неожиданные тактические приемы, как устраивали систему обороны определенных объектов, вызвало неподдельное восхищение коллег из армий других государств и руководства учений. Один из американских комбатов назвал украинцев – фантастическими", – вспомнил Миргородский.

Он рассказал, что украинские военные сначала ели американские сухпайки, однако потом перешли на новый украинский аналог, который оказала куда лучше.

"Первые три дня мы потребляли американские сухие пайки. Они легкие и имеют калорийное наполнение. Каждый набор рассчитан на один прием пищи – замечу, сильно приправленный специями и соусами. Но мы привыкли к другому меню, поэтому некоторые почувствовал дискомфорт. Другое дело наш новый паек с суточным рационом, где предусмотрены первые блюда – борщи, супы и сытные каши, которые можно разогреть. У наших партнеров такого действительно вкусного походного пайка нет", – отметил офицер.

Миргородский вспомнил интересный случай, как еда из украинского сухпайка помогла военным выполнить поставленную задачу и поразила местных жителей.

"На полигоне существует условный поселок Убенсдорф, где роль его жителей – обычных бюргеров, депутатов, полицейских, уголовников и т.д. – играли специально набранные 150 актеров. Судя по всему, им платили за то, чтобы они мешали нам выполнять задачи по обороне поселка. Эти люди устраивали "демонстрации", растаскивали баррикады и даже воровали наши мины. У них были хорошие инструкторы, которые контролировали и корректировали их поведение. Мы поняли, что с обществом нужно договариваться. В дружеской беседе с ее лидерами мы пообещали предоставить бесплатную медпомощь всем, кто в ней нуждается. А еще устроили угощение национальным блюдом из сухого пайка – борщом, что оказало просто волшебный эффект! С тех пор мы спокойно устанавливали минные поля и восстанавливали баррикады. Никаких конфликтов с убенсдорфцамы не возникало. Главный инструктор учебного городка признался, что за 10 лет "плохие" парни никогда здесь ничего подобного не делали", – рассказал подполковник.

Он добавил, что после занятий к украинским военным приходили за борщом иностранные коллеги, даже возникали небольшие очереди.

Ранее мы публиковали видео, как военный РФ пробует украинский сухпаек. Военнослужащий российской армии решил разобраться, чем Украина кормит своих солдат, и был приятно удивлен.

Напомним, 11 мая завершились учения НАТО "Combined Resolve", на которых союзники высоко оценили украинских военных. Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко рассказал о впечатлении, которое украинские воины произвели на начальника штаба батальона OPFOR.

Вы сейчас просматриваете новость "Помог борщ из сухпайка: в ВСУ рассказали о любопытном случае на учениях в Германии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...