Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Попасть в Шенген стало труднее

29 сентября 2008, 19:49

Меньше всего нам отказывают в посольстве Германии, а чаще всего – в Испании

Фото Reuters

Фото Reuters

После вступления в силу договора между Украиной и ЕС об упрощенном визовом режиме ситуация с выдачей виз гражданам Украины не улучшилась. Более того, после вступления в Шенгенскую зону стран, с которыми Украина граничит, процедура получения виз в посольствах Польши, Чехии, Словакии и Венгрии стала сложнее. Таковы данные мониторинга, проведенного Центром мира, конверсии и внешней политики Украины. Наименьшее число отказов в визах — в посольстве Германии (каждому 40-ому), а чаще всего говорят "нет" в Испании (каждому пятому).

Реклама

Как выяснила "Сегодня", отказывают даже депутатам. На днях в греческом посольстве удивили депутата ПР Михаила Папиева, который с Владыкой Черновицким и Буковинскм Онуфрием намеревался совершить паломничество по святым местам. Депутаты имеют диппаспорта, и Папиев мог не приходить в посольство. "Но я счела, что диппаспорт использовать для частных поездок неэтично, принес обычный. Там у меня хватает виз. А у нас начали требовать ваучеры из гостиницы. Но какие могут быть отели, если мы едем в паломничество?" — возмущен нардеп. В посольстве "Сегодня" не смогли пояснить причин таких требований к паломникам и лишь попросили написать запрос, затруднившись назвать дату своего ответа.

В тренде
В СБУ рассказали подробности гибели спецназовца из "Альфы"
Александр Иваньков

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...