Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Попали в цель с 1 км во время шторма": видео стрельбы катеров ВМС Украины в море

24 февраля, 16:07

Только катера оказались в море, как на связь с ними вышли корабли ФСБ РФ

Силы ООС учатся не только отражать вражеский морской десант, но и отработали удар по условному противнику прямо в море. Украинские военные моряки провели учения со стрельбой в акватории Азовского моря. В маневрах приняли участие катера ВМС Украины и морской охраны Госпогранслужбы, сообщает штаб Объединенных сил.

Так, совместный выход в море и артиллерийские стрельбы отработали малые бронированные артиллерийские катера "Кременчуг" и "Лубны" совместно с кораблем специального обеспечения "Оникс" Морской охраны ГПСУ.

Военные отмечают, что во время учений в море был шторм, и это создало серьезные препятствия для стрельбы. Впрочем, экипажи выполнили задачу на отлично, поразив из пушек ЗТМ-1 калибра 30 мм все цели. Расстояние до мишеней составляла около 1 километра, и, несмотря на немалые волны, цели были поражены.

Реклама

В тренде
Работа метро после карантина: в Минздраве назвали новые правила

"Не обошелся выход в море и без присутствия судов страны-агрессора. Катера ФСБ РФ к украинским бронекатеров не приближались, однако вышли на связь, запросив наши координаты и предупредив об "особом статусе прохождения Керченского пролива". Катерная группа ВМС с кораблем ГПСУ продолжили выполнять задачи учений и вскоре отработали, кроме дневных, еще и ночные стрельбы. Цели были поражены и ночью, а катера вернулись в порт базирования", – говорится в сообщении.

Видео: ООС

Как передавали новости "Сегодня", осенью прошлого года ВСУ отработали "теплый прием" врага с моря. Украинские военные отработали защиту побережья в районе Мариуполя и показали, как будут пускать вражеские суда на дно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...