Пора готовиться к наступлению: Хомчак поставил задачу перед ВСУ на 2020 год

30 ноября 2019, 13:51

Подготовка подразделений к наступательным действиям должна занимать до 70% учебного времени

Фото: Минобороны Украины

Фото: Минобороны Украины

В 2020 году большая часть учебного времени должна быть посвящена подготовке подразделений Вооруженных сил Украины к наступательным действиям. Об этом заявил начальник Генерального штаба Руслан Хомчак, который ранее оценил вероятность большой войны с Россией, передает Управление по связям с общественностью ВСУ.

Реклама

"Подготовка подразделений к наступательным действиям должна занимать до 70% учебного времени", - подчеркнул Хомчак.

Как сообщается, под руководством Руслана Хомчака на базе Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного были подведены итоги деятельности ВСУ в 2019 году.

В частности, были проанализированы результаты выполнения задач в районе проведения операции Объединенных сил, организация боевой подготовки воинских частей и подразделений, состояние дисциплины и правопорядка в армии и правовой защиты военнослужащих, рассмотрены состояние и перспективы квартирно-эксплуатационного обеспечения, развитие профессионального сержантского корпуса, взаимодействие ВСУ с общественностью и дальнейшая имплементация стандартов НАТО.

Также были определены задачи армии на следующий год.

В тренде
Столбики термометров опустятся вниз: какой будет погода в Украине 12 августа (карта)
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", недавно заместитель министра обороны Алина Фролова объясняла, что РФ не ограничивается войной на Донбассе – в гибридной войне против Украины агрессор применяет не только солдат и танки. По ее словам, Россияне в большей степени используют информационное пространство – основные агрессивные действия ведутся в интернете и через СМИ.

В свою очередь директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак отмечал, что российская агрессия против Украины ставит нашу страну перед новыми вызовами. Он считает, что Украине нужно изменить подход к войне, и назвал три главных направления.

Напомним, в конце октября президент Владимир Зеленский выступал в Мариуполе и называл три важных этапа, как вернуть мир на Донбасс. Подробнее смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять